Начинки к этому блюду могут быть любыми и содержать мясо и любимые овощи
4 февраля в Японии празднуют Новый год или приход весны. По такому случаю приготовим японское блюдо. Им поделился живущий в Украине японец, а называется она "омурайсу". Это омлет с начинкой и соусом. Поехали!
Рецепт омурайсу понравится всем гурманам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Покрошите лук на мелкие кубики и поджарьте на сковороде вместе с кружочками сосисок. Добавьте на сковороду отварной рис и кетчуп, все перемешайте и снимите с огня.
Сделайте белый соус, для этого перебейте в однородную массу сыр, грибы и молоко. Добавьте шпинат. В яйцо добавьте сливочное масло и пожарьте омлет.
Выложите на тарелку по центру рис с луком и сосисками, сбоку вылейте белый (или любой другой) соус, кетчуп а сверху подавайте омлет конвертиком (или заверните начинку в конверт). Украсьте блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: омурайсу также готовят с курицей и сладким перцем, которые обжаривают на сковороде вместе с луком в качестве начинки. Кроме соли и перца можно добавить немного соевого соуса или кетчупа. Неотъемлемая деталь омурайсу – это немного кетчупа сверху перед подачей.
@yuyainukraine #омурайсу #японія #україна #приготуванняїжі ♬ Concerto -Tanbinarukettou- - JVM Roses Blood Symphony