Палюшки с белыми грибами от олимпийской чемпионки: блюдо с украинской душой и итальянской изысканностью
4 сентября отмечает день рождения фехтовальщица на шпагах Ольга Харлан, которая является самой титулованной спортсменкой Украины. Ей исполнилось 35 лет. На счету Харлан более 100 побед в разных соревнованиях. Еще она является обладательницей 6 олимпийских медалей. Спортсменка неоднократно становилась чемпионкой мира и является заслуженным мастером спорта по фехтованию. Харлан обладает стальнымом характер и невероятной волей к победе.
Украинская чемпионка поражает своим стройным видом. Все благодаря тренировкам и здоровому питанию. Ольга любит готовить дома. В основном предпочитает блюда украинской кухни. Вот и посетив известного шеф-повара и судью кулинарного шоу МастерШеф Владимира Ярославского она также приготовила блюдо, которое сочетает в себе украинскую душу и итальянскую изысканность. Это полюшки с белыми грибами. Получилось вкусно. Давайте приготовим это блюдо, чтобы насладиться вместе с семьей или друзьями.
Моете тщательно картофель и готовите его к запеканию. Берете фольгу, заворачиваете каждую картофелину отдельно, полив растительным маслом и посыпав солью. Выкладываете на противень и отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем подготовьте белые грибы. Очистите их и нарежьте на большие кубики, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла, и выложите грибы. Посолите их и поперчите. Когда немного поджарятся добавьте сливочное масло, а затем чеснок. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Когда картофель приготовился, дайте ему остыть, затем почистите от кожуры и потолчите, превратив в пюре. Добавьте муку, яйцо и пармезан. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Сформируйте небольшие палюшки. Отправьте в кипящую воду и варите пару минут, они должны всплыть.
Верните сковороду с грибами на огонь и выложите в нее готовые палюшки. Слегка перемешайте, украсьте зеленью и тертым сыром. Можно смаковать.
Советы от Информатора: во время жарки грибов можно добавить лук, он сделает вкус более выраженным. Можно также добавить прованские травы, а еще сделать соус на основе грибов, сметаны или сливок. Тогда блюдо приобретет больше украинского колорита.