Ольга Харлан разобралась с Владимиром Ярославским на саблях, а он с ней на кухне

Палюшки с белыми грибами от олимпийской чемпионки: блюдо с украинской душой и итальянской изысканностью

Рецепт
Блюдо Харлан готовила вместе с судьей МастерШеф Владимиром Ярославским.

4 сентября отмечает день рождения фехтовальщица на шпагах Ольга Харлан, которая является самой титулованной спортсменкой Украины. Ей исполнилось 35 лет. На счету Харлан более 100 побед в разных соревнованиях. Еще она является обладательницей 6 олимпийских медалей. Спортсменка неоднократно становилась чемпионкой мира и является заслуженным мастером спорта по фехтованию. Харлан обладает стальнымом характер и невероятной волей к победе.

Украинская чемпионка поражает своим стройным видом. Все благодаря тренировкам и здоровому питанию. Ольга любит готовить дома. В основном предпочитает блюда украинской кухни. Вот и посетив известного шеф-повара и судью кулинарного шоу МастерШеф Владимира Ярославского она также приготовила блюдо, которое сочетает в себе украинскую душу и итальянскую изысканность. Это полюшки с белыми грибами. Получилось вкусно. Давайте приготовим это блюдо, чтобы насладиться вместе с семьей или друзьями.

Полюшки с белыми грибами

Блюдо имеет невероятный аромат.
Блюдо имеет невероятный аромат

Вам понадобится:

  • картофель – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 270 г
  • Пармезан – 70 г
  • соль – 5 г
  • мускатный орех
  • сливочное масло – 70 г
  • шалфей – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • грибы белые – 210 г
  • петрушка – 2 веточки

Как готовить:

Моете тщательно картофель и готовите его к запеканию. Берете фольгу, заворачиваете каждую картофелину отдельно, полив растительным маслом и посыпав солью. Выкладываете на противень и отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Тем временем подготовьте белые грибы. Очистите их и нарежьте на большие кубики, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла, и выложите грибы. Посолите их и поперчите. Когда немного поджарятся добавьте сливочное масло, а затем чеснок. Снимите с огня и отставьте в сторону. 

Когда картофель приготовился, дайте ему остыть, затем почистите от кожуры и потолчите, превратив в пюре. Добавьте муку, яйцо и пармезан. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Сформируйте небольшие палюшки. Отправьте в кипящую воду и варите пару минут, они должны всплыть.

Верните сковороду с грибами на огонь и выложите в нее готовые палюшки. Слегка перемешайте, украсьте зеленью и тертым сыром. Можно смаковать.

Советы от Информатора: во время жарки грибов можно добавить лук, он сделает вкус более выраженным. Можно также добавить прованские травы, а еще сделать соус на основе грибов, сметаны или сливок. Тогда блюдо приобретет больше украинского колорита.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать