Праздничное японское блюдо на 7 января

Приготовим Дзиндзицу – рисовую кашу из семи ингредиентов, кроме риса

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это простая каша из риса и воды или легкого бульона и семи различных сортов зелени, где каждая выбрана за уникальные свойства для здоровья!

7 января в Японии отмечают Нанакуса-но секку – Праздник семи трав. Седьмое число первого месяца с давних времен является важным японским праздником, так что это давний обычай есть Дзиндзицу – рисовую кашу из семи трав. Итак, приготовим такую ​​рисовую кашу с украинской зеленью, но по японскому обычаю. 

Вы можете выбрать любую зелень, которую любите или найдете. Если у вас есть свекла или редька, не позволяйте им пропасть – вкус, который они добавляют, просто отличный. А если не удастся купить все семь разных трав, просто положите больше своих любимых.

Рецепт рисовой каши по-японски понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у нас для вас есть кулинарный совет. 

Дзиндзицу: рисовая каша из семи трав

Вам понадобится: 

  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Редис или свежий огурец – 2 штуки/половинка.
  • Шпинат или базилик – горстка.
  • Укроп/петрушка – несколько веточек.
  • Рукола – горстка.
  • Бок чой или листья салата – несколько листьев.
  • Морская капуста или любые съедобные морские водоросли – всего трав должно быть полстакана.
  • Рис – полтора стакана.
  • Вода – 4 стакана.
Эта ароматная каша никого не оставит равнодушным, а еще это просто взрыв витаминов!
Эта ароматная каша никого не оставит безразличным, а ещё это просто взрыв витаминов!

Как готовить: 

Свежую зелень помойте и измельчите. Положите морские водоросли в воду, пусть постоят полчаса, затем поставьте на среднесильный огонь. Как только начнут появляться пузыри, снимите кастрюлю с огня. Не давайте жидкости закипеть. Достаньте морские водоросли. 

Добавьте рис и варите на медленном огне, помешивая, чтобы разбить любые комки риса. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока зёрна риса не разбухнут и не начнут терять форму. Добавьте получайной ложки соли и перемешайте.

Продолжайте варить и время от времени помешивайте, чтобы рис не прилип к кастрюле. Когда он размякнет и начнет терять форму, добавьте травы. Перемешайте и варите ещё минутку, потом снимите с огня и немедленно подавайте.

Совет от Информатора: чтобы еще вкуснее, добавьте к готовому рису консервированный зелёный горошек или кукурузу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube