Приготовим Дзиндзицу – рисовую кашу из семи ингредиентов, кроме риса
7 января в Японии отмечают Нанакуса-но секку – Праздник семи трав. Седьмое число первого месяца с давних времен является важным японским праздником, так что это давний обычай есть Дзиндзицу – рисовую кашу из семи трав. Итак, приготовим такую рисовую кашу с украинской зеленью, но по японскому обычаю.
Вы можете выбрать любую зелень, которую любите или найдете. Если у вас есть свекла или редька, не позволяйте им пропасть – вкус, который они добавляют, просто отличный. А если не удастся купить все семь разных трав, просто положите больше своих любимых.
Рецепт рисовой каши по-японски понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у нас для вас есть кулинарный совет.
Свежую зелень помойте и измельчите. Положите морские водоросли в воду, пусть постоят полчаса, затем поставьте на среднесильный огонь. Как только начнут появляться пузыри, снимите кастрюлю с огня. Не давайте жидкости закипеть. Достаньте морские водоросли.
Добавьте рис и варите на медленном огне, помешивая, чтобы разбить любые комки риса. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока зёрна риса не разбухнут и не начнут терять форму. Добавьте получайной ложки соли и перемешайте.
Продолжайте варить и время от времени помешивайте, чтобы рис не прилип к кастрюле. Когда он размякнет и начнет терять форму, добавьте травы. Перемешайте и варите ещё минутку, потом снимите с огня и немедленно подавайте.
Совет от Информатора: чтобы еще вкуснее, добавьте к готовому рису консервированный зелёный горошек или кукурузу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.