Тамаго Сандо - японский бутерброд на завтрак

Этот лёгкий, воздушный сэндвич олицетворяет собой японскую кулинарную философию

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
На приготовление этого блюда у вас уйдет полчаса, максимум 35 минут

Японский сэндвич с яйцом Тамаго Сандо укладывается между двумя ломтиками мягкого хлеба. Он отлично подходит для завтрака, обеда или перекуса в любое время дня. Его легко приготовить, он идеально подходит для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты.

История блюда уходит корнями в японскую культуру, где важное место занимает приготовление легких перекусов на ходу. Сандвич Тамаго Сандо стал популярен в уличных кафе и ресторанах благодаря своей простоте. Сначала его предложили в японских школьных столовых как легкий перекус для детей. Позже он стал излюбленным блюдом и для взрослых. 

Рецепт сэндвича по-японски понравится всем, и большим, и маленьким. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы.

Вам понадобится: 

  • Яйца – 7 штук.
  • Молоко – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Белый сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Батон без кожуры - 4 ломтика.
  • Масло размягченное – 50 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Вода, лед.
В приготовлении такого сэндвича нет ничего сложного, если внимательно следовать пошаговой инструкции. В приготовлении такого сэндвича нет ничего сложного, если внимательно следовать пошаговой инструкции.

Как готовить:

Сначала варим яйца.  В кастрюлю с кипящей водой на среднем огне добавьте все яйца и варите их ровно 7 минут и 30 секунд. Подготовьте миску с холодной водой и льдом. Достаньте одно яйцо и поместите его в ледяную ванночку на 2 минуты. Аккуратно очистите яйцо и отложите его.

Пополняйте лед в ледяной ванне, если он растаял. Через 9 минут достаньте оставшиеся яйца из кастрюли и поместите их в ледяную ванну на 2 минуты. Очистите яйца от скорлупы.

Приготовьте начинку на сэндвиче.  Разрежьте круто сваренные яйца пополам и положите их в миску для смешивания. Вилкой разотрите яйца на мелкие кусочки. Добавьте  молоко, майонез, сахар, соль и черный перец  к яйцам и хорошо перемешайте. Поставьте эту смесь в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла и загустела.

Удалите корки с хлеба и мажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Разрежьте средней степени прожаренные яйца пополам и уложите их лицевой стороной вниз на два куска хлеба.

Извлеките начинку из холодильника и равномерно распределите ее с обеих сторон средней степени прожарки яйца. Накройте другим ломтиком хлеба, чтобы завершить сэндвич. Повторите с остальными ингредиентами, чтобы сделать второй сэндвич. Осторожно разрежьте сэндвич пополам и подавайте.

Совет от Информатора: обратите внимание на время варки яиц, чтобы добиться желанной текстуры. Обязательно после варки поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и легко очистить от скорлупы.

Остудите начинку в холодильнике перед сборкой сэндвичей, чтобы она стала более густой и ароматной. Не забудьте намазать хлеб с маслом перед добавлением начинки, чтобы сэндвичи получились сочными и ароматными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube