Этот лёгкий, воздушный сэндвич олицетворяет собой японскую кулинарную философию
Японский сэндвич с яйцом Тамаго Сандо укладывается между двумя ломтиками мягкого хлеба. Он отлично подходит для завтрака, обеда или перекуса в любое время дня. Его легко приготовить, он идеально подходит для тех, кто ценит простые и вкусные рецепты.
История блюда уходит корнями в японскую культуру, где важное место занимает приготовление легких перекусов на ходу. Сандвич Тамаго Сандо стал популярен в уличных кафе и ресторанах благодаря своей простоте. Сначала его предложили в японских школьных столовых как легкий перекус для детей. Позже он стал излюбленным блюдом и для взрослых.
Рецепт сэндвича по-японски понравится всем, и большим, и маленьким. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы.
Сначала варим яйца. В кастрюлю с кипящей водой на среднем огне добавьте все яйца и варите их ровно 7 минут и 30 секунд. Подготовьте миску с холодной водой и льдом. Достаньте одно яйцо и поместите его в ледяную ванночку на 2 минуты. Аккуратно очистите яйцо и отложите его.
Пополняйте лед в ледяной ванне, если он растаял. Через 9 минут достаньте оставшиеся яйца из кастрюли и поместите их в ледяную ванну на 2 минуты. Очистите яйца от скорлупы.
Приготовьте начинку на сэндвиче. Разрежьте круто сваренные яйца пополам и положите их в миску для смешивания. Вилкой разотрите яйца на мелкие кусочки. Добавьте молоко, майонез, сахар, соль и черный перец к яйцам и хорошо перемешайте. Поставьте эту смесь в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла и загустела.
Удалите корки с хлеба и мажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Разрежьте средней степени прожаренные яйца пополам и уложите их лицевой стороной вниз на два куска хлеба.
Извлеките начинку из холодильника и равномерно распределите ее с обеих сторон средней степени прожарки яйца. Накройте другим ломтиком хлеба, чтобы завершить сэндвич. Повторите с остальными ингредиентами, чтобы сделать второй сэндвич. Осторожно разрежьте сэндвич пополам и подавайте.
Совет от Информатора: обратите внимание на время варки яиц, чтобы добиться желанной текстуры. Обязательно после варки поместите яйца в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и легко очистить от скорлупы.
Остудите начинку в холодильнике перед сборкой сэндвичей, чтобы она стала более густой и ароматной. Не забудьте намазать хлеб с маслом перед добавлением начинки, чтобы сэндвичи получились сочными и ароматными.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.