Любимое блюдо львовян ко Дню их города

Чанахи - это питательное блюдо из мяса и овощей, которое готовят из чисто украинских продуктов

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
На приготовление этого блюда у вас уйдёт примерно один час!

3 мая отмечается день города Львова - дата его основания. Исторический центр Львова включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе расположено самое большое количество памятников архитектуры в Украине. По этому случаю предлагаем вашему вниманию аутентичное львовское блюдо! Рецепт чанахи понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы. 

В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины.
В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины.

Чанахи по-львовски

Вам понадобится:

  • Картошка - 500 г.
  • Мясо (филе курицы или свинины) - 500 г.
  • Грибы - 250 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Лук - 150 г.
  • Две банки фасоли - 500 г.
  • Соль, копчёная паприка, молотый перец, 12 горошин перца, лавровый лист.
  • Томатная паста - 3 столовые ложки. 
  • Растительное масло - 40 г.
  • Мука - 40 г.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Вода - 1,5 л.
Чанахи по-львовски ко дню города Льва 2
Цю ароматну страву з м'яса та овочів можна подавати як основну!

Как готовить:

На сковороду налейте масло и обмажьте нарезанный кубиками картофель до золотистости. Уберите со сковороды.

На масле обжарьте до золотистости нарезанное небольшими кусками мясо со всех сторон. Посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошо вымешайте и уберите из сковороды.

Нарежьте грибы на четвертинки и на масле обмажьте до золотистости. Без специй. Уберите со сковороды.

Влейте в сковороду растительное масло, вбросьте лук, морковь, чеснок. Обжарьте, перемешивая 7-8 минут. Добавьте соль, копченую паприку, молотый перец, томатную пасту, влейте 200-300 мл воды. Перемешивая смажьте на среднем огне 7-10 минут.

Теперь выложите все в горшки. Первым слоем картофель, затем мясо, дальше по лавровому листу и 3 горошины перца на один горшок. После по 3-4 ложки консервированной или отварной фасоли, дальше грибы и лук с морковкой.

В горшки влейте кипящую воду, закройте крышкой , и переставьте горшочки на противень. Поставьте к духовке, при 180 С и готовьте 60 минут.

Совет от Информатора: в этом рецепте вы можете заменить томатную пасту на кетчуп, а вместо воды добавить куриный бульон.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube