Чанахи - это питательное блюдо из мяса и овощей, которое готовят из чисто украинских продуктов
3 мая отмечается день города Львова - дата его основания. Исторический центр Львова включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе расположено самое большое количество памятников архитектуры в Украине. По этому случаю предлагаем вашему вниманию аутентичное львовское блюдо! Рецепт чанахи понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы.
На сковороду налейте масло и обмажьте нарезанный кубиками картофель до золотистости. Уберите со сковороды.
На масле обжарьте до золотистости нарезанное небольшими кусками мясо со всех сторон. Посолите, поперчите, всыпьте муку и хорошо вымешайте и уберите из сковороды.
Нарежьте грибы на четвертинки и на масле обмажьте до золотистости. Без специй. Уберите со сковороды.
Влейте в сковороду растительное масло, вбросьте лук, морковь, чеснок. Обжарьте, перемешивая 7-8 минут. Добавьте соль, копченую паприку, молотый перец, томатную пасту, влейте 200-300 мл воды. Перемешивая смажьте на среднем огне 7-10 минут.
Теперь выложите все в горшки. Первым слоем картофель, затем мясо, дальше по лавровому листу и 3 горошины перца на один горшок. После по 3-4 ложки консервированной или отварной фасоли, дальше грибы и лук с морковкой.
В горшки влейте кипящую воду, закройте крышкой , и переставьте горшочки на противень. Поставьте к духовке, при 180 С и готовьте 60 минут.
Совет от Информатора: в этом рецепте вы можете заменить томатную пасту на кетчуп, а вместо воды добавить куриный бульон.