Конфеты Коровка по-аргентински. Встречайте Dulce de leche - рецепт

Этот карамельный соус чрезвычайно популярен во многих странах Латинской Америки, а приготовить его – смогут даже дети

Карамельный соус, рецепт
Как вкусно приготовить карамельный десерт родом с Пиренейского полуострова.

Рецепт аргентинского десерта понравится всем, кто любит сладкую молочную карамель! Готовить его очень просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

11 октября в Аргентине, начиная с 1998 года, празднуют день молочного десерта! Dulce de leche, происходящий с Пиренейского полуострова и пользующийся огромной популярностью во многих латиноамериканских странах, это традиционный десерт из (как правило коровьего) карамелизированного молока и сахара в пропорциях 3:1. На вкус что-то среднее между вареной сгущенкой и отечественными, хорошо всем известными конфетами "Коровка".

Это абсолютно универсальный ингредиент, который можно использовать для подачи и приготовления пирожных, кексов, мороженого и печенья.
Это абсолютно универсальный ингредиент, который можно использовать для подачи и приготовления пирожных, кексов, мороженого и печенья. А можно кушать просто так!

Готовят его, медленно нагревая, до получения карамелизированной массы коричневого цвета. Иногда к рецепту добавляется пищевая сода – для ускорения процесса – и ваниль для аромата. Также есть способ приготовления дульсе-де-лече путем варки сгущенки на водяной бане.

В разных странах дульсе-де-лече носит разные названия. Так десерт называется в Аргентине, Боливии, странах Центральной Америки, Испании, Парагвае, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Уругвае, Эквадоре и Мексике. А вот уже в Колумбии, Гватемале и Венесуэле - это арекипе, в Никарагуа -  боль-де-лече. Для десерта есть другое название в Мексике, если он сделан из молока козы, - кахета.

Вам понадобится:

  • Молоко 3,2% - 4 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода пищевая - 1/6 чайная ложка.
  • Вода - 2 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Как готовить: 

Смочите дно большой глубокой кастрюли 2 столовыми ложками воды. Затем налейте молоко, добавьте соду и сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт. Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Как только молоко закипит, убавьте огонь и готовьте карамель на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 45-50 минут. Масса должна загустеть и приобрести золотисто-коричневый цвет. По готовности переложите готовую карамель в чистую и сухую стеклянную банку и охладите. Храните сладкий соус в холодильнике.

Совет от Информатора: во время варки, если консистенция карамельного соуса-десерта все еще ненадлежащая – готовьте дальше, но убедитесь, что масса не стала твердой. Лакомьтесь с удовольствием!

Существует способ приготовления дульсе-де-лече путем варки сгущенки на водяной бане.
Лучше всего такой десерт будет смаковать осенью к кофе и чаю. Грейтесь со вкусом!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать