Сковородке - капец: как Селена Гомес попыталась справиться с бычьим хвостом

На самом деле, блюдо получается немного острое, но ароматное и невероятно вкусное

Селена Гомес
Неординарное блюдо от мировой звезды

Популярная американская певица и актриса Селена Гомес 22 июля отмечает 23-й день рождения. Она получила известность благодаря роли Алекс Руссо в сериале "Волшебники из Вейверли Плейс" на канале Disney, а также хитам "Come & Get It", "Love You Like a Love Song" и "Lose You to Love Me". Она тщательно следит за фигурой и питанием, выбирая простые и полезные блюда. Иногда она все же позволяет себе полакомиться более аутентичными блюдами с насыщенным вкусом и ароматом.

Когда была пандемия коронавируса и мировые селебрити также были вынуждены проводить время дома, Селена Гомес находила отраду готовке. Об этом певица и актриса рассказала своим поклонникам. Телеканал HBO, опираясь на это хобби звезды, пригласил ее стать героиней кулинарного 10-серийного шоу.

Одно из блюд вы можете приготовить на собственной кухне. Это рагу из бычьего хвоста. Звучит аппетитно, и так оно и было, но не обошлось без казусов. Во время готовки Селена положила масло на сковородку и вспыхнул пожар. Шоу буквально пылало. Певица запаниковала, не зная, что делать. К счастью, Гомес быстро посоветовали накрыть сковородку крышкой, и пожар быстро потушили.

Рагу из бычьего хвоста

Вам понадобится:

  • бычий хвост – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • розмарин – 1/4 ст.л.
  • чабрец – 1/4 ст.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • копченая паприка – 1/4 ч.л.
  • каенский перец – 1/4 ч.л.
  • соль
  • картофель или батат
  • пармезан
  • подсолнечное масло
Селена Гомес показала, как вкусно приготовить бычий хвост.
В сочетании с овощами получается вкусно

Как готовить:

Хорошо промываете и разрезаете на несколько частей бычий хвост, кладете в кастрюлю и заливаете водой, чтобы она только покрывала мясо. Отправляете на плиту и варите в течение 45-50 минут. Выключаете огонь, солите и оставляете остыть до комнатной температуры.

Нарезаете на кубики лук и болгарский перец (желательно взять разных цветов), отправляете на сковороду, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться. Добавляете чеснок, розмарин и чабрец. 

Как мясо остынет, достаете его из бульона и отделяете от костей. Добавляете специи и обжариваете овощи, перемешиваете. Заливаете бульоном и снова отправляете на плиту. Готовите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.

Переходите к приготовлению картофеля фри. Можно взять как обычный картофель, так и батат. Нарезаете длинными полосками и отправляете в хорошо разогретую фритюрницу или сковороду с большим количеством масла. Картофель должен приобрести золотистый цвет. Выкладываете на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и солите.

Собираете блюдо. На тарелку выкладываете слой картофеля, затем тушеное с овощами мясо. Сверху посыпаете тертым сыром. Ешьте горячим. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: для обогащения вкуса можно добавить изюм, кедровые орехи и фасоль. Украсить не сыром, а свежей зеленью. Вместо картофеля фри можно сделать пюре или картофель по-селянськи.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать