Десерт на завтрак: сандей-баноффи

Вкусный и прохладный завтрак для теплого и солнечного времени года

Десерт на завтрак: сандей-баноффи
Бананы, сливки, мороженое и миндаль

Утро с вкусного десерта. В сандей-банноффе входит всего 5 ингредиентов, а время приготовления сокращено до минимума. Это отличный вариант завтрака не только для взрослых, но и для детей. Учёные подтвердили, что мороженое повышает активность мозга. По результатам исследований, регулярное употребление этого десерта предотвращает развитие депрессии, тревоги, защищает от негативного влияния стресса. Готовится завтрак быстро и просто! А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Десерт на сніданок

Вам понадобится:

  • 4 банана;
  • 200 мл жирных сливок (30-33 %);
  • 200 мл варёной сгущёнки;
  • 400 г пломбира;
  • миндаль.

Как готовить

Разрезать бананы на кружочки. Поджарить их на сухой сковороде до появления лёгкой коричневой корочки (2-3 минуты). Остудить. Взбить блендером сливки до стойких, плотных пиков. Смешать со сгущёнкой. Выложить бананы и мороженое в пиалу, украсить муссом из сгущёнки и сливок. Сверху покрошить миндаль и сразу подавать на стол. По желанию добавить взбитые сливки.

Совет от Информатора: для взбивания подходят только сливки жирностью 30-33 %. Если вы возьмёте сливки с меньшей жирностью, то взбить их до нужной консистенции вы не сможете, они так и останутся жидкими.

Ранее Информатор писал:

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube