Кимчи подвинься: в Украине распробовали квашеный японский деликатес из наших плодов

Это блюдо очень полезно для здоровья и стимулирует пищеварение

Умебоси
Умэбоси могут быть как закуской, так и приправой

Украинская кухня очень разнообразна и богата традициями. Но нашлось место и для блюд других кухонь. Украинцы потребляют их, адаптируя к собственным привычкам и предпочтениям. В основном это полезные блюда, как, например, кимчи. Это корейское блюдо сейчас очень популярно, его можно как приобрести в магазинах, так и приготовить дома. Но есть и другие интересные продукты, которые тоже могут удовлетворить утонченный вкус украинцев. Среди них в умэбоси.

Умэбоси – японский деликатес, представляющий собой маринованные плоды недозрелого абрикоса. Они обладают кисло-соленым вкусом и могут быть как закуской, так и приправой к блюдам. Эти солено-квашеные абрикосы полезны для здоровья. Они богаты лимонной и аскорбиновой кислотами, поэтому хорошо стимулируют пищеварение и могут помочь при расстройствах желудка. Также содержат клетчатку, способствующую нормализации работы кишечника. Еще умэбосе считают полезными для сердца и хорошими помощниками при усталости.

Умэбоси – маринованные абрикосы

Кимчи подвинься: этот японский деликатес претендует на первое место ваших предпочтений.
Маринованные абрикосы обладают невероятным вкусом и ароматом

Вам понадобится:

  • твердые абрикосы (также можно взять сливы или персики) – 1 кг
  • белое вино или яблочный уксус – 2 ст.л.
  • морская соль – 180 г

Как готовить:

Замочите абрикосы в воде, добавив ложку уксуса и оставьте их на два-три часа. Затем извлеките из фруктов плодоножку, но делайте это осторожно, чтобы не повредить мякоть. Отложите их в сторону и займитесь приготовлением тары.

Вам понадобится стеклянная банка. Хорошо промойте ее, высушите и простерилизуйте во избежание развития плохих бактерий. Затем протрите уксусом и выложите абрикосы слоями, пересыпая каждый солью. Когда банка будет полная, поставьте сверху тарелку и прижмите чем-нибудь тяжелым, например, герметичным пакетом с солью. Это нужно для хорошей ферментации.

Поставьте в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей на четыре недели. В первые 3-7 дней сок будет медленно выделяться из фруктов и покрывать их. Следите, чтобы фрукты оставались под водой, но не раздавите их. Затем достаньте фрукты, разложите на лист и поставьте сушить на солнце на 3-5 дней. Они должны стать морщинистыми. 

Храните сухофрукты в чистой закрытой банке. Традиционно умэбоси выдерживают от одного до трех лет, но на всякий случай постарайтесь использовать их в течение месяца.

Совет от Информатора: умэбоси употребляют с рисом и добавляют в супы, например, мисо-суп. Также они придают яркий вкус соусам для мяса. Еще умэбоси может быть начинкой для рисовых шариков.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать