Приготовьте хрустящую, сладкую и нежную жареную птицу с овощами и фруктами
Украинцы относятся к рождественскому ужину очень серьезно, наслаждаясь запахами из ароматных горшков – вместе с праздничными музыкой и фильмами. Кто-то готовит 12 блюд, включая пшеничную кутью, узвар и вареники, а кто-то запекает индейку. Мы предлагаем замечательную и не менее вкусную альтернативу к вашему рождественскому столу – жареную утку, как её готовят в Дании.
Рецепт рождественской жареной утки по - датски понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас уже традиционный кулинарный совет.
На приготовление этого рождественского блюда – настоящего украшения праздничного стола – у вас уйдёт около двух часов. На подготовку уйдёт 10 минут, на приготовление – час 40 минут, и блюду следует отдохнуть ещё 10 минут.
Для начинки:
Выньте внутренности утки и отложите. Если в полости много жира, извлеките его и сохраните для растопки для жареного картофеля.
Далее сделайте начинку. Нарежьте свекла, яблоко (или апельсин) и лук кольцами по 2 см, крупно измельчите специи, затем смешайте все ингредиенты для начинки в миске и приправьте. Протолкните смесь для начинки в полость утки, прижав ее. Затем закройте утку зубочистками и натрите снаружи солью и перцем.
Разогрейте духовку до 160 C. Время жарки утки составляет 40 минут за килограмм, включите духовку до 220 C в течение последних 20 минут. Выложите утку грудкой вниз на решетку, установленную над формой для жарки, затем налейте в форму 500 мл воды и запекайте в течение часа. Переверните утку так, чтобы она лежала грудкой вверх, и убедитесь, что в форме для запекания постоянно есть жидкость.
Когда утка готова, достаньте ее и оставьте отдохнуть на 10 минут. Когда утка отдохнет 10 минут, разрежьте ее на шесть - восемь частей, выложите на блюдо и подавайте с начинкой, подливкой и гарнирами по выбору.
Совет от Информатора: во время жарки утки добавьте потрошки к соку в форме для жарки за последние 30 минут. Или добавьте только сердце и почки, а печень обжарьте на сливочном масле, хорошо приправьте и подавайте на тостах. Жидкость, которая осталась в форме для жарки – ваша подливка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.