Рецепт кабачковых рулетиков с мясом и сыром на шпажках
Сейчас сезон кабачков. А это значит, что на базарах и в магазинах можно найти свежие овощи, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. А еще они отличные антиоксиданты и способствуют укреплению пищеварения. Благодаря полезным свойствам и своей универсальности кабачки активно используются в кулинарии. Существует множество вкусных блюд, главным компонентом которых является именно кабачок.
Одним из самых распространенных являются кабачковые рулетики. Эта закуска имеет множество вариантов приготовления. Если начинки могут быть разными от сыра до мяса, то одно всегда остается неизменным. Кабачок для этого блюда нарезают тонкими слайсами, чтобы получить хрустящую корочку. Так что давайте готовить.
Берете среднего размера кабачок и нарезаете его на тонкие слайсы, солете и оставляете, чтобы сошла лишняя жидкость. Тем временем делаете начинку. Берете фарш и добавляете в него одно яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваете.
Затем берете слайсы кабачка и с одной стороны намазываете майонезом или сметаной. На широкий край выкладываете небольшое количество фарша и сворачиваете рулетом. Затем их нанизываете на шпажки и выкладываете в форму для выпечки. Сверху также смазываете майонезом или сметаной и притрушиваете натертым сыром.
Отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Есть можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы улучшить вкусовые свойства рулетиков, к фаршу можно добавить свежую зелень, чеснок или притомленные на сковороде овощи (морковь и лук). Майонез можно заменить на сливочный сыр.