Картофельные лодочки - блюдо которое никогда не надоест

Это запеченное блюдо с хрустящей корочкой отлично подойдет для семейного обеда

Картофель
Вкусный рецепт молодого картофеля с сыром и грибами.

Картофель является самым популярным продуктом в Украине, его даже называют "вторым хлебом". Поэтому и блюд из этого вкусного и питательного продукта немало, от простых до сложных. Например, Картофельные лодочки, запеченный картофель с разными начинками и специями. Это очень просто в приготовлении, но невероятно сытно на выходе.

Сейчас в Украине начался сезон молодого картофеля, который нежный на вкус и готовится за считанные минуты. Да чистить ее не нужно, потому что кожица очень тонкая. Предложенное нами блюдо одновременно очень простое, но невероятно аппетитное. Запекание в духовке картофеля позволяет сохранить максимум пользы, получить золотистую корочку и нежную серединку.

Картофельные лодочки  

Картофель получается ароматный и нежный
Картофель получается ароматный и нежный.

Вам понадобится: 

  • картофель - 3 шт
  • шампиньоны - 8 шт
  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр голландский – 80 г
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко - 30 мл
  • сливки – 50 мл
  • черный перец
  • соль
  • кориандр
  • паприка

Приготовление:

Берете большие картофелины и тщательно моете, не снимая шкурку. Отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаете до готовности. Тем временем нарезаете шампиньоны пластинами и обжариваете на сковороде до золотистости. Солите и перчите по вкусу.

Нарезаете на мелкий кубик куриное филе и лук, также обжариваете на сковороде до готовности, добавляя специи по вкусу. Готовый картофель достаете из духовки и срезаете с нее верхнюю часть кожуры. Осторожно достаете ложкой серединки, чтобы не повредить ее целосность. Мякоть перекладываете в тарелку и добавляете сливочное масло. Перемешиваете и отправляете в кондитерский мешок.

Переходите к формированию лодочек. Сначала выкладываете мясо, а затем грибы. Поливаете небольшим количеством сливок и посыпаете сыром. Сверху формируете так называемую крышечку из картофельного пюре. Отправляете в духовой шкаф и запекаете до образования золотистой корочки.

Совет от Информатора: Вы можете добавить к начинке свежую зелень и чеснок, прованские или итальянские травы. Они сделают ваше блюдо более ароматным и улучшат вкус. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube