Это запеченное блюдо с хрустящей корочкой отлично подойдет для семейного обеда
Картофель является самым популярным продуктом в Украине, его даже называют "вторым хлебом". Поэтому и блюд из этого вкусного и питательного продукта немало, от простых до сложных. Например, Картофельные лодочки, запеченный картофель с разными начинками и специями. Это очень просто в приготовлении, но невероятно сытно на выходе.
Сейчас в Украине начался сезон молодого картофеля, который нежный на вкус и готовится за считанные минуты. Да чистить ее не нужно, потому что кожица очень тонкая. Предложенное нами блюдо одновременно очень простое, но невероятно аппетитное. Запекание в духовке картофеля позволяет сохранить максимум пользы, получить золотистую корочку и нежную серединку.
Берете большие картофелины и тщательно моете, не снимая шкурку. Отправляете в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаете до готовности. Тем временем нарезаете шампиньоны пластинами и обжариваете на сковороде до золотистости. Солите и перчите по вкусу.
Нарезаете на мелкий кубик куриное филе и лук, также обжариваете на сковороде до готовности, добавляя специи по вкусу. Готовый картофель достаете из духовки и срезаете с нее верхнюю часть кожуры. Осторожно достаете ложкой серединки, чтобы не повредить ее целосность. Мякоть перекладываете в тарелку и добавляете сливочное масло. Перемешиваете и отправляете в кондитерский мешок.
Переходите к формированию лодочек. Сначала выкладываете мясо, а затем грибы. Поливаете небольшим количеством сливок и посыпаете сыром. Сверху формируете так называемую крышечку из картофельного пюре. Отправляете в духовой шкаф и запекаете до образования золотистой корочки.
Совет от Информатора: Вы можете добавить к начинке свежую зелень и чеснок, прованские или итальянские травы. Они сделают ваше блюдо более ароматным и улучшат вкус.