Быстрые рулеты на завтрак: как необычно приготовить кабачки

Рулеты из кабачков и сыра понравятся всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить быстрый завтрак

Рулеты из кабачков и сыра
Рулеты из кабачков и сыра

Рецепт рулетов из кабачков и сыра понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Кабачок – очень полезный овощ, он легко усваивается и хорошо влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Овощ богат витаминами В1 и В2. Концентрация витамина С вообще удивительна – в 100 граммах – 17 % от суточной нормы. Такой набор веществ помогает организму бороться с разными инфекциями. Также в кабачках много калия, который известен своим мочегонным и желчегонным эффектом. Именно поэтому овощ показан людям, страдающим задержкой мочи и желчи. Кроме того, он помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рулеты из кабачков и сыра
Рулеты из кабачков и сыра

Вам понадобится: 

  • 200 г кабачков
  • 4 яйца
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Масло

Как готовить

Кабачки натрите на крупной терке, а творог – на мелкой. Разбейте яйца, посолите их, добавьте специи, мелко нарубленный чеснок и зелень. Всё хорошо перемешайте. Из кабачков отожмите сок, добавьте мякоть к яйцам, всыпьте в смесь творог. Все перемешайте.

Совет от Информатора: Сок из кабачков отжимайте с помощью марлевой салфетки. Не выливайте его, ведь кабачковый фреш вкусен и полезен для здоровья. 95 % состава кабачкового фреша – это вода, поэтому он имеет низкую калорийность (22-24 ккал на 100 г) и низкий гликемический индекс (15 ед.). В остальных 5 % свежего напитка содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы сок был более вкусным, его можно подсолить или добавить немного меда.

На разогретую сковороду налейте масла и выливайте тонким слоем яичную смесь. Дайте поджариться и сверните рулетиком, оставляя хвостик. Добавляем ещё яичную смесь, чтобы соединилась с хвостиком. Поджаривайте и снова сворачивайте рулетиком, оставляя хвостик. И так пока не кончится смесь. Сделайте огонь меньше среднего, закройте крышкой и протушите 5 минут.

Ранее Информатор писал: 

 

Подписывайтесь на н ашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube