Профессиональные рыбаки показали способ, как жарить рыбу, чтобы она не распалась и не пригорела

Простые уловки помогут быстро приготовить любимое блюдо без ущерба для его эстетики

Жареная рыба
Пожарить рыбу – легко.

Жареная рыба является любимым блюдом у многих народов мира, ведь она не только вкусна, но и полезна. Украинцы тоже не исключение. Больше всего жителям нашей страны нравятся карп и карась, ведь их мясо очень нежное, сочное и имеет немного сладковатый вкус. Однако не все знают, как правильно такую ​​рыбку готовить.

У многих рыба подгорает, приобретая горьковатый вкус и теряя привлекательный ей аромат. У некоторых она распадается при жарке, превращаясь в непонятную кашу. Информатор, благодаря странице Хмельницкого рыбхоза, рекомендует несколько лайфхаков, которые помогут быстро и качественно приготовить рыбу и посмаковать ею с семьей или друзьями.

Топ-5 лайфхаков с рыбой

Как жарить рыбу, чтобы она не распалась и не пригорела: простые, но действенные лайфхаки.
Не переворачивайте рыбу слишком рано.

Когда солить? Чтобы жареная рыба не разваливалась и осталась сочной, солите ее непосредственно перед отправлением на сковороду или не ранее чем за 15 минут до начала приготовления. Если посолить заранее, рыба может потерять сок и форму. Также рекомендуем немного соли добавить к маслу, тогда она выйдет с хрустящей корочкой. 

Когда добавлять специи? Добавлять специи тоже нужно правильно, чтобы не испортить вкус. Не следует сыпать их на поверхность рыбы или внутрь, лучше добавьте в масло. Это тоже сделает ее хрустящей, придаст нужный аромат и не даст распасться при жарке.

Как панировать? Рыба в панировочных сухарях лучше держит свою форму, но и здесь следует учесть определенные нюансы. Перед панировкой рекомендуем вам подсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и она не парила. А еще наносите панировку плотно. К сухарям можно добавить немного муки и тогда поверхность рыбы покроется поплотнее.

На чем жарить? Для того чтобы обжарить рыбу можно использовать только подсолнечное масло, но она получится более румяной, если использовать смесь растительного масла и сливочного. Только добавлять нужно в два этапа. Сначала наливаете на сковороду растительное масло, немного поджариваете рыбу, а только потом добавляете топленое сливочное.

Что делать, чтобы не пригорела? Советуем сделать на рыбе небольшие надрезы, это ей поможет быстрее прожариться и не пригореть. Также не кладите кусочки слишком плотно на сковороду, лучше оставить достаточно места между ними. Это позволит рыбе обзавестись аппетитной корочкой со всех сторон.

Также при жарке рыбы не стоит накрывать сковороду крышкой, это создаст парниковый эффект и она будет тушиться, а не жариться. Держите средний огонь, это позволит рыбе не пригореть. Не переворачивайте рыбу слишком рано. Дождитесь, пока нижняя сторона станет золотистой. Прежде чем отправить рыбу на сковороду, убедитесь, что масло хорошо разогрелось. Это поможет ей не прилипнуть и быстро образуется корочка.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube