Готовить – это просто!
На праздничном столе достойное место займут тарталетки и канапе. Процесс приготовления таких закусок быстрый и не слишком затратный, а вот результат порадует ваших гостей.
Информатор продолжает рубрику, в которой делится с читателями интересными рецептами. Итак, записывайте наши рецепты!
Канапе с сайрой
Ингридиенты:
Рецепт. В просеянную муку добавляем соль и сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круги диаметром 7-8 см и делаем по всей поверхности неглубокие проколы вилкой. Выпекаем основы для канапе в разогретой до 180 градусов в духовке, пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы тесто слегка подрумянилось, но не пересохло. На помидорах у основания плодоножки делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на минуту. Затем опускаем их в ледяную воду и снимаем кожицу. Удаляем семена и нарезаем мякоть мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и чеснок. Смешиваем вместе все овощи и заправляем растительным маслом. Добавляем соль, сушеный укроп и горчицу. Перемешиваем.
Отделяем филе у сайры. На готовую песочную основу выкладываем овощную подушку, а на неё — филе.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Рецепт. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него плёнки, очистите лук и промойте. Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте всё в течение 7-10 минут до румяности. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо ещё 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твёрдый сыр на мелкой терке. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в тарталетки натёртый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится — блюдо готово. Переложите тарталетки на блюдо, дайте им остыть и подавайте, украсив свежей зеленью.
Закуска в виде букета тюльпанов
Ингридиенты:
Пошаговый рецепт.
Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.
Добавляем в начинку измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Размешиваем, по ложке добавляем майонез, хорошо растираем. Если соус жидковат, то кладём чуть меньше.
Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берём чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем всё аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.
Чайной ложкой (или из кондитерского пакета) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зелёного лука. Мякоть помидора, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.
Закуска из куриных крокетов
Ингредиенты
Рецепт. В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать. Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся муке.
Разогреть сковородку и хорошо налить подсолнечное масло. Бросайте в нее приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трёх минут. Вынимаем из жира на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить. Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления. Куриные яйца вымыть и просушить, после переложить яйца в ковш, залить водой, переставить на огонь. Бросить к яйцам ложку соли, варить не более десяти минут. Остудить яйца под холодной водой. После яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам, куриные желтки отделить и убрать в сторону.
Взять чашу блендера (если нет блендера, то можно натереть на мелкую терку), установить насадку «металлический нож», переложить в чашу куриные желтки. Крабовые палочки или крабовое мясо достать заранее из морозильной камеры, дать время полностью разморозиться. Палочки нарезать произвольно и добавить к желткам. Твёрдый сыр натереть на любой тёрке и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам. Следом добавить в чашу немного майонеза, свежий нарезанный ароматный укроп. Аккуратно выложить начинку.
Тарталетки из песочного теста с козьим сыром и виноградом
Ингридиенты:
Для теста
Для начинки:
Способ приготовления. В небольшой миске замешайте начинку для тарталеток: смешайте 120 г творога, 50 г козьего сыра и 50 мл сливок до получения однородной массы. Добавьте немного соли. Сделайте песочное тесто. Для этого 12 г сахара, 2 г соли, 1 желток и 25 мл воды смешайте в блендере. Если нет блендера – смешайте вручную. Затем добавьте масло (65 г) и хорошо мешайте. Добавьте 125 г муки и вымешивайте, пока не сформируется тугая однородная масса. Отправьте тесто на 20 минут в холодильник, чтобы оно отдохнуло. Тесто достаньте и раскатайте тонким, но плотным слоем на доске или столе.
При помощи больших чашек вырежьте небольшие круги диаметром приблизительно 10-12 см. Выложите по центру форм творожную смесь и сделайте небольшой бортик. Сверху выложите свежие ягоды винограда (50-80 г) или виноград из виноградного варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Закуска «Пингвины»
Ингредиенты:
Рецепт. Морковку берём длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом. Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса.
Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова! По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца.
Ранее Информатор публиковал рецепт тыквенной запеканки. Мы также рассказывали, как приготовить крабовые шарики на новогодний стол и домашнее хачапури с сыром сулугуни. Смотрите подборку рецептов о том, как необычно приготовить курицу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.