Британцы приготовили блюдо, которое спасет в дождливый летний день

Согласно рецепту, это универсальное блюдо подается в наваристом бульоне со свежими травами.

Джорджина Хейден
Блюдо понравится даже гурманам

Фрикадельки, тефтельки, митболы, кюфта и котбулар – все это об одном и том же блюде – небольших шариках из мясного фарша. Рецептов их приготовления очень много от насыщенных вкусами и ароматами до легких и диетических. Одним из них поделилась британская шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущая Джорджина Хейден. 

По словам известной кулинарки, по этому рецепту фрикадельки получаются нежными, а в сочетании с пастой – это полноценное блюдо на обед, которое подойдет людям всех возрастов. Особых ноток универсальному блюду придадут овечий сыр и свежие травы.

Нежные фрикадельки с пастой и сыром

 Для приготовления понадобится:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока 
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 180 г мини-пасты
  • 150 г свежего горошка в стручках или замороженного
  • 1 лимон (сок и мелко натертая цедра)
  • 40 г овечьего сыра
  • ½ пучка петрушки
  • несколько веточек мяты
  • морская соль и черный перец
  • оливковое масло
Приготовление блюда займет около 30 минут.
Приготовление блюда займет около 30 минут.

Способ приготовления:

В большой миске или другой емкости соедините фарш вместе с половиной зеленого лука и чеснока, всеми панировочными сухарями и половиной петрушки. Добавьте в эту смесь цедру лимона и специи и тщательно перемешайте. Сделайте небольшие шарики.

Тем временем поставьте на средний огонь кастрюлю и сбрызните оливковым маслом и обжарьте сформированные фрикадельки до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту или макароны (желательно мелкие) и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как паста станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и приправы.

Последний шаг – разливаете полученное блюдо по тарелкам, украшаете зеленью и овечьим сыром. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: овечий сыр в блюде можно заменить фетой, адыгейским или рикотой. Эти сыры имеют выраженный и насыщенный вкус и аромат.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube