Согласно рецепту, это универсальное блюдо подается в наваристом бульоне со свежими травами.
Фрикадельки, тефтельки, митболы, кюфта и котбулар – все это об одном и том же блюде – небольших шариках из мясного фарша. Рецептов их приготовления очень много от насыщенных вкусами и ароматами до легких и диетических. Одним из них поделилась британская шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущая Джорджина Хейден.
По словам известной кулинарки, по этому рецепту фрикадельки получаются нежными, а в сочетании с пастой – это полноценное блюдо на обед, которое подойдет людям всех возрастов. Особых ноток универсальному блюду придадут овечий сыр и свежие травы.
В большой миске или другой емкости соедините фарш вместе с половиной зеленого лука и чеснока, всеми панировочными сухарями и половиной петрушки. Добавьте в эту смесь цедру лимона и специи и тщательно перемешайте. Сделайте небольшие шарики.
Тем временем поставьте на средний огонь кастрюлю и сбрызните оливковым маслом и обжарьте сформированные фрикадельки до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте пасту или макароны (желательно мелкие) и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как паста станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и приправы.
Последний шаг – разливаете полученное блюдо по тарелкам, украшаете зеленью и овечьим сыром. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: овечий сыр в блюде можно заменить фетой, адыгейским или рикотой. Эти сыры имеют выраженный и насыщенный вкус и аромат.