Буле едят с белым рисом или с фасолью
В Украине дождливо. Предлагаем согреться острым блюдом из солнечного острова Гаити! Буле или гаитянские фрикадельки делают из говяжьего фарша, ароматных трав, таких как чабрец и петрушка, лука, болгарского перца, чеснока и специй чили. Эти фрикадельки готовятся в масле для жарки и тушат в соусе из лука, чеснока и помидоров, также приправленном перцем чили.
Рецепт гаитянских фрикаделек понравится всем украинцам. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.
Для соуса:
В большой миске замочите хлеб в молоке В другой миске положите лук, чеснок, зеленый перец, петрушку, чабрец, белый или рисовый уксус, соль и перец. Добавьте замоченный хлеб и хорошо перемешайте. Вымешивайте смесь в течение 10 минут.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 6 часов, вымешивая не менее 5 раз в течение этого времени. Извлеките мясо из холодильника и добавьте взбитое яйцо. Хорошо размешайте в течение 5 минут.
Сформируйте от 25 до 30 фрикаделек, размером примерно с мяч для гольфа. Обваляйте каждую фрикадельку в муке. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде.
Смажьте фрикадельки несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не перегружайте сковороду во время жарки. Слейте лишний жир на бумажных полотенцах.
Соус. В чугунке разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте томатную пасту. Помешивайте, пока масло и томатная паста не смешиваются. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, а также хорошие букеты. Дайте оставить на среднем огне 5 минут, затем добавьте фрикадельки и тушите на слабом или среднем огне 10 минут. Добавить порошок чили в конце приготовления.
Совет от Информатора: подавайте с красной фасолью и рисом или белым рисом!