Фрикадельки по-гаитянски: кто из вас сможет приготовить

Буле едят с белым рисом или с фасолью

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Блюдо, как правило, достаточно острое, что хорошо контрастирует с обычным рисом!

В Украине дождливо. Предлагаем согреться острым блюдом из солнечного острова Гаити! Буле или гаитянские фрикадельки делают из говяжьего фарша, ароматных трав, таких как чабрец и петрушка, лука, болгарского перца, чеснока и специй чили.  Эти фрикадельки готовятся в масле для жарки и тушат в соусе из лука, чеснока и помидоров, также приправленном перцем чили. 

Рецепт гаитянских фрикаделек понравится всем украинцам. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет. 

Гаитянские фрикадельки - буле

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 580 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Петрушка – 1 столовая ложка.
  • Листья чабреца – 1 столовая ложка.
  • Рисовый или белый уксус – 1 чайная ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец чили – ¼ чайной ложки.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 1 стакан.
  • Букет гарни – петрушка, чабрец и лавровый лист.
  • Перец чили – ¼ чайной ложки.
  • Соль, перец. 

Буле - фрикадельки по-гаитянски: подавать с рисом и бобами.

Как готовить: 

В большой миске замочите хлеб в молоке В другой миске положите лук, чеснок, зеленый перец, петрушку, чабрец, белый или рисовый уксус, соль и перец. Добавьте замоченный хлеб и хорошо перемешайте. Вымешивайте смесь в течение 10 минут.

Накройте миску с мясом пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 6 часов, вымешивая не менее 5 раз в течение этого времени. Извлеките мясо из холодильника и добавьте взбитое яйцо. Хорошо размешайте в течение 5 минут.

Сформируйте от 25 до 30 фрикаделек, размером примерно с мяч для гольфа. Обваляйте каждую фрикадельку в муке. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде.

Смажьте фрикадельки несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не перегружайте сковороду во время жарки. Слейте лишний жир на бумажных полотенцах.

Соус.  В чугунке разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте томатную пасту. Помешивайте, пока масло и томатная паста не смешиваются. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте воду, соль и перец по вкусу, а также хорошие букеты. Дайте оставить на среднем огне 5 минут, затем добавьте фрикадельки и тушите на слабом или среднем огне 10 минут. Добавить порошок чили в конце приготовления.

Совет от Информатора: подавайте с красной фасолью и рисом или белым рисом!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube