Киш с лососем и сыром от известной певицы
8 июня родилась украинская певица Алина Гросу. Она сама готовит чудесный кош с рыбой. Рецепт пирога с семгой и двумя видами творога понравится всем. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор имеет для вас кулинарный совет.
Для начинки:
Для заливки:
Смешайте в блендере или ножом/руками, как удобно, муку, соль, сахар и масло - до мучной крошки и добавляем в эту смесь два яйца. Скатайте в шар тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
Сделайте начинку. Очистите рыбу от кожи, косточек и нарежьте кубиками, но не очень мелко, так вкуснее. В кипящую воду бросьте на три минуты брокколи, после этого достаньте, нарежьте небольшими кустиками и бросьте в емкость с рыбой.
Сыр натрите на большой терке и добавьте его к семге и брокколи, посыпьте все щепоткой соли и перемешайте. Тесто достаньте из холодильника и выложите достаточно тонким слоем в форму. Предварительно форму смажьте сливочным маслом, бортики должны быть примерно 3 см. Проткните его вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку при 180 С на 15-20 минут.
В это время сделайте заливку. Смешайте сливки, соль, перец, чеснок (предварительно подавите) к тесту. Достаньте его из духовки тесто, сверху выложите начинку.
Совет от Информатора: есть пирог можно со сметаной или в прикуску с кефиром.