UA

Праздничные ливанские фрикадельки с белым соусом и ореховой начинкой

Читати українською

Ливанские фрикадельки готовятся с начинкой из мяса, кедрового ореха и гранатового сока.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Подавайте горячим с рисом или вермишелью

Ливанские фрикадельки готовятся с начинкой из мяса, кедрового ореха и гранатового сока.

Рецепт ливанских фрикаделек с ароматным соусом понравится всем, кто любит блюда с пикантным вкусом. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас традиционный вкусный совет!

Вам понадобится:

Для фрикаделек: 

  • Говяжий фарш – 225 г.
  • Лук – штука.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Молотая корица – ¼ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Коричневый булгур – 400 г (2½ стакана).
  • Кубики льда.
В этом рецепте используется несколько видов мяса, булгур, кукурузная мука и йогурт! В этом рецепте используется пара видов мяса, булгур, кукурузная мука и йогурт!

Для начинки:

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Кедровые орехи – 35 г (¼ стакана).
  • Лук – штука.
  • Грубый свиной или бараний фарш – 250 г.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Душистый перец – ¼ чайной ложки.
  • Молотый тмин – ¼ чайной ложки.
  • Гранатовый сок – столовая ложка.
  • Растительное масло – для жарки.

Для соуса: 

  • Нежирный йогурт – 1 кг (4 стакана).
  • Яйцо – штука.
  • Соль – щепотка.
  • Кукурузная мука – 1½ столовой ложки.
  • Вода – 120 мл (¼ стакана).
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Кориандр – пучок (или 1 столовая ложка сушеной мяты).
Такие фрикадельки из
Фрикадельки с гранатово-кедровой начинкой и белым чесночным соусом точно запомнятся вашим гостям!

Как готовить:

Приготовление фрикаделек

Приготовьте говяжьи шарики. Для этого очень мелко нашинкуйте лук в кухонном комбайне. Добавьте мясо вместе со специями, солью и парой кубиков льда. Смешивайте, пока не получите однородную кремообразную пасту.

Булгур хорошо промойте и обсушите, затем добавьте его в мясную смесь. Перемешивайте в течение 1 минуты, переложите в миску для смешивания.

Приготовьте небольшую миску с холодной водой. Периодически погружайте руки в ледяную воду, чтобы предотвратить прилипание, и вымешивайте смесь несколько минут до однородности. Отставьте миску с водой на потом.

Вы можете запечь шарики без начинки при температуре 200 C в течение 5 минут или опустить их в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты (затем вытащить шумовкой и проткнуть в нескольких местах зубочисткой – это поможет им держать форму).

Приготовление начинки

Растопите на сковороде ½ столовой ложки сливочного масла. Обжарьте кедровые орехи до золотистой корочки, внимательно следя, чтобы они не пригорели. Выньте шумовкой и отложите на бумажное полотенце, чтобы стекли.

Добавьте оставшееся осветленное сливочное масло в сковороду и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мясо, соль, специи и гранатовый сок и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 8–10 минут. После готовности добавьте обжаренные кедровые орехи и отставьте.

Начиняем фрикадельки 

Смочив руки холодной водой, разделите говяжий фарш (готовили первым) на шарики размером с грецкий орех. Поместите один шарик в руку. Указательным пальцем другой руки проткните дырку и проверните палец, чтобы сделать впадинку. Толщина стенок должна быть равна 1 см, а длина – примерно 6 см. Будьте осторожны, чтобы не проколоть дно шарика.

Выложите примерно чайную ложку начинки в углубление и зажмите отверстие, сформировав фрикадельку. На этом этапе можно заморозить шарики. Разложите их на подносе для замораживания, а затем переместите в контейнеры или закрывающиеся пакеты.

Если вы используете их сейчас, налейте растительное масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину 5 см. Нагревайте, пока масло не достигнет температуры 180 С. Обжарьте шарики порциями в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

С помощью шумовки переложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Такие ингредиенты к мясу подчеркнут оттенки его вкуса и сделают его незабываемым.
Именно эти ингредиенты к мясу подчеркнут оттенки вкуса и сделают его незабываемым.

Приготовление соуса

Поместите йогурт в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте яйцо, посолите и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая в одном направлении, чтобы йогурт не свернулся (яйцо помогает в этом). Как только йогурт начнет пузыриться, убавьте огонь до слабого кипения и добавьте разведенную кукурузную муку. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Осторожно опустите готовые шарики в горячий йогурт и тушите еще 10 минут, осторожно помешивая, чтобы не деформировать их.

Между тем, в маленькой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте мяту или кориандр, убавьте огонь и варите, пока листья не увянут, оставаясь зелеными. Осторожно вмешайте в йогуртовый соус.

Совет от Информатора: подавайте горячим с рисом или вермишелью!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.