Ради такого блюда Доктор Хаус отказался от фастфуда

Перец фаршированный – несложное быстро готовящееся блюдо, но имеющее невероятный вкус.

Хью Лори
А больше всего Хью Лори любит обычные сосиски.

11 июня родился английский актер, комик, писатель и музыкант Хью Лори. За его плечами множество ролей в кино, но наиболее известная роль Доктора Хауса в одноименном сериале. Он неоднократно отмечал, что довольно неприхотлив в отношении еды, но есть блюдо, которое он готовит с удовольствием. И этот перец фаршированный

Правда, рецепт Хью Лори отличается от привычного украинцам. В его перцах нет мяса, но есть сыр чедер. Именно он, по мнению актера, придает блюду более выраженный вкус. Кроме того, он советует брать исключительно красный овощ, потому что у него более сладкий вкус.

Актер отмечал, что довольно неприхотлив в отношении еды.
Актер отмечал, что довольно неприхотлив в отношении еды.

Перцы фаршированные от Хью Лори

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 большой красный перец
  • 50 грамм риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 50 грамм сыра чеддер
  • соль и черный перец
Прописанных ингредиентов хватит на одну порцию, но большую
Прописанных ингредиентов хватит на одну порцию, но большую

Приготовление:

По словам Хью Лори, начать нужно с того, что включить духовой шкаф и разогреть его до 200° C. Пока он нагревается, отварить рис до мягкости, разрезать перец вдоль пополам и удалить семена, а также обжарить измельченный лук и чеснок на масле.

Когда рис отварится, добавьте к нему измельченные помидоры, обжаренный лук с чесноком, красный винный уксус, сахарную пудру, орегано, томатное пюре, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Затем разделите смесь и начините ею перцы. Когда все сделано, можно отправлять блюдо в духовку, заранее накрыв фольгой. 

Через 20 минут после начала приготовления снимите с перцев фольгу и посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф еще на 8 минут. Подавайте в качестве закуски или гарнира.

Совет от Информатора: улучшить вкусовые качества перца можно, добавив немного свежей зелени или сметаны перед подачей на стол.

Менее чем через пол часа у вас вкусное и полезное блюдо
Менее чем через пол часа у вас вкусное и полезное блюдо

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube