Перец фаршированный – несложное быстро готовящееся блюдо, но имеющее невероятный вкус.
11 июня родился английский актер, комик, писатель и музыкант Хью Лори. За его плечами множество ролей в кино, но наиболее известная роль Доктора Хауса в одноименном сериале. Он неоднократно отмечал, что довольно неприхотлив в отношении еды, но есть блюдо, которое он готовит с удовольствием. И этот перец фаршированный.
Правда, рецепт Хью Лори отличается от привычного украинцам. В его перцах нет мяса, но есть сыр чедер. Именно он, по мнению актера, придает блюду более выраженный вкус. Кроме того, он советует брать исключительно красный овощ, потому что у него более сладкий вкус.
По словам Хью Лори, начать нужно с того, что включить духовой шкаф и разогреть его до 200° C. Пока он нагревается, отварить рис до мягкости, разрезать перец вдоль пополам и удалить семена, а также обжарить измельченный лук и чеснок на масле.
Когда рис отварится, добавьте к нему измельченные помидоры, обжаренный лук с чесноком, красный винный уксус, сахарную пудру, орегано, томатное пюре, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Затем разделите смесь и начините ею перцы. Когда все сделано, можно отправлять блюдо в духовку, заранее накрыв фольгой.
Через 20 минут после начала приготовления снимите с перцев фольгу и посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф еще на 8 минут. Подавайте в качестве закуски или гарнира.
Совет от Информатора: улучшить вкусовые качества перца можно, добавив немного свежей зелени или сметаны перед подачей на стол.