Джумоке Джексон рассказал, что певица просит приготовить в гастрольных турах
28 марта 39 лет назад родилась знаменитая певица Леди Гага. Итальянка по происхождению и обладательница "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус" американская поп-звезда Леди Гага любит есть еду с сыром, мясом и помидорами. Ее личный шеф-повар Джумоке Джексон в турах поделился рецептом бургера с фаршем и салатом на багете, который звезда просто обожает. Сочетание говяжьего фарша, американского сыра, листьев салата и помидоров создает этим рецептом пикантный комфорт великолепного чизбургера. Но вместо котлеты на булочке мясо крошится и подается на длинном багете.
Рецепт чизбургера на багете с фаршем, салатом Айсбер и помидорами понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.
Нарежьте багет параллельно рабочей поверхности, аккуратно, чтобы не прорезать насквозь. В большой чугунной сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Поджарьте багет срезом вниз, время от времени поворачивая, пока не подрумянится, 3–4 минуты. Переложить багет на блюдо.
В той же сковороде на среднем сильном огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Сформируйте из фарша шарик, приправьте солью и перцем. Используя лопатку, прижмите мясо к сковороде, чтобы разровнять его. Готовьте, пока дно не подрумянится, 3–5 минут.
Переверните мясо, затем добавьте лук. Готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, а лук не станет прозрачным, еще примерно 3 минуты. Разложите ломтики сыра поверх говядины. Снимите с огня, накройте сковороду крышкой и дайте растаять.
Срезанные стороны багета смажьте майонезом, затем кетчупом. Выложите мясную смесь на одну сторону багета. Сверху выложите листья салата и помидоры. Закройте багет как можно лучше, затем разрежьте пополам.
Совет от Информатора: подавайте с квасом или соком. Приятного аппетита!