Это блюдо одновременно весеннее и уютное - благодаря насыщенному вкусу гороха
Весной хочется чего-нибудь свежего, зелёного, витаминного. Предлагаем вашему вниманию блюдо, напоминающее пасту, но есть его, если измельчить тыквенные семечки, можно даже деткам. Среди других ингредиентов - измельчённые макароны из твёрдых сортов, горох, спаржа и пармезан!
Рецепт макарон (лучше подойдет сорт орзо) с сыром, спаржей и горохом понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды, затем всыпьте макароны и варите восемь минут или до состояния аль денте. Отварите спаржу, затем слейте воду и сохраните кружку воды, в которой она варилась.
В это время поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Смешайте спаржу со столовой ложкой масла, чтобы оно покрылось, затем жарьте на гриле по две минуты с каждой стороны. Может быть, вам придется делать это партиями. Переложите на тарелку и посолите.
Тем временем бланшируйте горошек, высыпая его в миску с кипятком, дайте настояться две-три минуты (если используете замороженный), затем слейте воду. Высыпьте горошек в кухонный комбайн, добавьте 50 мл масла, семена тыквы и тертый пармезан и измельчите до грубой пасты.
Смешайте три четверти горохового песто со сцеженными макаронами, добавив при необходимости пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, чтобы разредить их. Это делается для того, чтобы макароны плавно стекали по тарелке, а не лежали большой кучей.
Попробуйте и добавьте лимонный сок и соль при необходимости. Разлейте блюдо по подогретым неглубоким лоханкам, сверху положите остальное гороховое песто и жареную спаржу и сразу подавайте.
Совет от Информатора: для этого блюда можно купить макароны орзо (схожие по виду на рис) или взять цельнозерновые спагетти и мелко-мелко их поломать. Так называемая "паутинка" не подойдёт, поскольку, скорее всего, она разварится. Поэтому выбирайте пасту из твёрдых сортов пшеницы. Приятного аппетита!