Майский салат с макаронами: понравиться даже детям

Это блюдо одновременно весеннее и уютное - благодаря насыщенному вкусу гороха

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Добавьте сезонную спаржу, и это идеальный ужин!

Весной хочется чего-нибудь свежего, зелёного, витаминного. Предлагаем вашему вниманию блюдо, напоминающее пасту, но есть его, если измельчить тыквенные семечки, можно даже деткам. Среди других ингредиентов - измельчённые макароны из твёрдых сортов, горох, спаржа и пармезан! 

Рецепт макарон (лучше подойдет сорт орзо) с сыром, спаржей и горохом понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Орзо со спаржей, горохом и сыром

Вам понадобится: 

  • Соль - по вкусу.
  • Макароны - 180 г.
  • Спаржа - 200 г.
  • Оливковое масло - 50 мл + 1 столовая ложка. 
  • Свежий или замороженный горошек - 180 г.
  • Тыквенные семена - 50 г.
  • Тертый пармезан - 50 г.
  • Сок лимона - ½ штуки.
Это полезное и питательное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и каждый день – на обеденном!
Это полезное и питательное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и каждый день - на обеденном!

Как готовить: 

Доведите до кипения большую кастрюлю хорошо подсоленной воды, затем всыпьте макароны и варите восемь минут или до состояния аль денте. Отварите спаржу, затем слейте воду и сохраните кружку воды, в которой она варилась.

В это время поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Смешайте спаржу со столовой ложкой масла, чтобы оно покрылось, затем жарьте на гриле по две минуты с каждой стороны. Может быть, вам придется делать это партиями. Переложите на тарелку и посолите.

Тем временем бланшируйте горошек, высыпая его в миску с кипятком, дайте настояться две-три минуты (если используете замороженный), затем слейте воду. Высыпьте горошек в кухонный комбайн, добавьте 50 мл масла, семена тыквы и тертый пармезан и измельчите до грубой пасты.

Смешайте три четверти горохового песто со сцеженными макаронами, добавив при необходимости пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, чтобы разредить их. Это делается для того, чтобы макароны плавно стекали по тарелке, а не лежали большой кучей.

Попробуйте и добавьте лимонный сок и соль при необходимости. Разлейте блюдо по подогретым неглубоким лоханкам, сверху положите остальное гороховое песто и жареную спаржу и сразу подавайте.

Совет от Информатора: для этого блюда можно купить макароны орзо (схожие по виду на рис) или взять цельнозерновые спагетти и мелко-мелко их поломать. Так называемая "паутинка" не подойдёт, поскольку, скорее всего, она разварится. Поэтому выбирайте пасту из твёрдых сортов пшеницы. Приятного аппетита! 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube