Тилль Линдеманн отказался от мяса и перешел на полезные бутерброды. Но при чем здесь Энди Уорхол?
Рецепт веганского бургера в домашних условиях понравится всем поклонникам культового бутерброда, и в особенности из числа тех, кто отказался от мяса или решил разгрузиться после нового года и сытных праздничных салатиков. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Лидер немецкой рок-группы Rammstein несколько лет назад подался в веганы. Мастер эпатажа Тилль Линдеманн не просто перестал есть мясо. Он сообщил об этом в присущей ему несколько провокационной манере, снявшись в рекламе бургеров для веганов и спародировав короля американского поп-арта с украинскими корнями Энди Уорхола. Тот когда-то ел бургер на камеру. Линдеманн сделал то же самое.
Поскольку 4 января Тилль празднует свой День рождения, Информатор покажет как это было и расскажет, как приготовить веганский бургер в домашних условиях!
Классический легендарный бургер - это базовый бутерброд, в состав которого входит котлета из мраморной говядины, свежеиспеченная булочка, маринованные огурчики, красный лук и фирменный соус. В веганском варианте мясо заменяют бобами, зеленью и пряностями!
Приготовьте киноа для бургеров. В кастрюле вскипятите воду, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и посолите. Киноа положите в воду и варите по инструкции на упаковке. Перед варкой киноа обязательно промойте несколько раз прохладной водой, иначе крупа слегка горчит, что скажется на вкусе веганского бургера не наилучшим образом.
Сладкий перец мелко нашинкуйте, удалив все семена. Кинзу вымойте, высушите и порубите. Фасоль откиньте на сито, затем измельчите в блендере. Соедините с теплым киноа, сладким перцем и кинзой, хмели-сунели. Посолите и поперчите.
Льняную муку разведите 1-2 столовыми ложками воды, затем добавьте в смесь из киноа и фасоли. Тщательно перемешайте. Сформируйте из массы котлеты для бургера и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Приготовьте ингредиенты бургера. Мякоть авокадо разомните с лимонным соком, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружками, лук – кольцами. Булочки разрежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде срезами вниз.
Смажьте срезы булочек томатным соусом. На нижние части выложите листья салата, котлеты из киноа, пюре из авокадо, огурчики и лук. Накройте верхними частями булочек. Подайте веганские бургеры на стол.
Совет от Информатора: сделать веганский бургер еще более полезным можно, заменив стандартные круглые булочки с кунжутом на постный, цельнозерновой хлеб или цельнозерновые хлебцы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.