Любимое узбекское блюдо Александра Усика: с перепелиными яйцами

Можно добавить к этому плову чернослив, если вы любите этот сухофрукт

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Узбекский плов с яйцами перепела – необычайно вкусное и сытное блюдо

17 января родился чемпион мира, украинский боксер Александр Усик. Он любит ташкентский плов с перепелиными яйцами, его и приготовим. В Узбекистане едят плов на обед, ужин, завтрак, на днях рождения, свадьбах, на праздниках и похоронах. Одна узбекская пословица говорит: если у тебя нет денег – ешь плов, если у тебя есть деньги – тем более ешь плов. 

Рецепт плова по-ташкентски понравится всем. Готовить его посто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Usyk. The Cat. Oleksandr (@usykaa)

Ташкентский плов с яйцами перепела

Вам понадобится:

  • Мясо (на кости и вырезка) – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Жир – 100 г.
  • Лук – 300 г.
  • Масло – 300 мл.
  • Нут – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Чеснок – 1-3 головки.
  • Зира – 2 столовые ложки.
  • Барбарис – 3 щепотки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Перепелиные яйца – 12 штук.
  • Лимон – 1 штука.
  • Острый перец – 2 стручка.
Узбекский плов – это кулинарный шедевр восточной кухни.
Узбекский плов – это один из кулинарных шедевров восточной кухни.

Как готовить: 

Нут замочите заранее. Почистите и порежьте морковь косыми продолговатыми полосками. Бросьте говяжий жир в растопленную растительное масло, выплавьте жир, шкварки извлеките.

Залейте рис водой температуры 80°С, чтобы вода его накрыла, на полчаса. Обжарьте мясо на жире, который вы получили. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте лук к мясу.

Прибавьте туда же соль, нут, черный и перец, а также промытый барбарис и зрение. Также добавьте в котел, где тушилось мясо и лук, морковь и чеснок, перемешайте все. Извлеките чили перец и добавьте промытые изюм. Залейте все водой и доведите до кипения. 

Слейте воду из риса, промойте. Выньте чеснок из котла с мясом, все перемешайте, добавьте туда рис. При необходимости добавьте воду. Огонь не убавляйте. Выжмите лимон на рис. Через 20 минут проткните рис палочкой, чтобы образовались отверстия, в которых будет кипеть вода. Посолите рис. 

Совет от Информатора: когда рис размягчится, поверните чеснок и добавьте зрение в рис. Можно выложить перец чили поверх плова, готовьте его еще час на малом огне. Срежьте мясо с кости, добавьте его в плов. Подавайте со свежими овощами: томатами, огурцами, зеленью, и отварными перепелиными яйцами.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube