Можно добавить к этому плову чернослив, если вы любите этот сухофрукт
17 января родился чемпион мира, украинский боксер Александр Усик. Он любит ташкентский плов с перепелиными яйцами, его и приготовим. В Узбекистане едят плов на обед, ужин, завтрак, на днях рождения, свадьбах, на праздниках и похоронах. Одна узбекская пословица говорит: если у тебя нет денег – ешь плов, если у тебя есть деньги – тем более ешь плов.
Рецепт плова по-ташкентски понравится всем. Готовить его посто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нут замочите заранее. Почистите и порежьте морковь косыми продолговатыми полосками. Бросьте говяжий жир в растопленную растительное масло, выплавьте жир, шкварки извлеките.
Залейте рис водой температуры 80°С, чтобы вода его накрыла, на полчаса. Обжарьте мясо на жире, который вы получили. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте лук к мясу.
Прибавьте туда же соль, нут, черный и перец, а также промытый барбарис и зрение. Также добавьте в котел, где тушилось мясо и лук, морковь и чеснок, перемешайте все. Извлеките чили перец и добавьте промытые изюм. Залейте все водой и доведите до кипения.
Слейте воду из риса, промойте. Выньте чеснок из котла с мясом, все перемешайте, добавьте туда рис. При необходимости добавьте воду. Огонь не убавляйте. Выжмите лимон на рис. Через 20 минут проткните рис палочкой, чтобы образовались отверстия, в которых будет кипеть вода. Посолите рис.
Совет от Информатора: когда рис размягчится, поверните чеснок и добавьте зрение в рис. Можно выложить перец чили поверх плова, готовьте его еще час на малом огне. Срежьте мясо с кости, добавьте его в плов. Подавайте со свежими овощами: томатами, огурцами, зеленью, и отварными перепелиными яйцами.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.