Барбадосская кухня: острое рагу пепперпот из нескольких видов мяса

Барбадосцы любят пряные блюда из разного мяса и рыбу.

Рецепт, продукты, мясо
На Барбадосе - типичная карибская кухня и много рома!

Рецепт барбадосского мясного рагу понравится всем, кто любит блюда из говядины! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

30 ноября отмечается День Независимости Барбадоса. По этому случаю Информатор поделится рецептом традиционного блюда барбадосской кухни, которое следует обязательно попробовать.

Барбадос – островное государство в восточной части Карибского моря. Потому в большинстве местных ресторанов можно заказать блюда из летучей рыбы, моллюсков, салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки, а также суп из овощей и мяса крабов. Характерный напиток Барбадоса - ром, на острове есть тысячи магазинов рома.

К типичным блюдам карибской кухни относятся "ку-ку" - блюдо из кукурузной муки и глубоководных креветок, "пепперпот" - острое рагу, в состав которого входят разные сорта мяса, и "конкиз" - блюдо из кукурузной муки и пряностей, ореха, тыквы, винограда и батата (если надумаете готовить, батат можно заменить обычным картофелем), которое варится на пару.

Pepperpot -
Pepperpot - дословно означает "перечный горшочек".

Пепперпот – это восхитительное рагу на основе мяса, с тушеной говядиной с добавлением корицы, гвоздики, чабреца и перца. Говядина, свинина и баранина являются одними из самых популярных видов мяса для приготовления такой "перцовки", хотя возможны и другие варианты. Именно его мы и приготовим.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 900 г.
  • Говядина с костью – 450 г.
  • Бычий хвост – 450 г.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Куриный бульон – 2 чайные ложки.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Гвоздика – щепотка.
  • Корица – 2 палочки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец чили – 3 штуки.
  • Имбирь (корень, свежий) – штука.
  • Мускатный орех (тертый) – щепотка.
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка.
  • Кожура одного апельсина.
В этом блюде – три вида говядины.
В этом блюде – три вида говядины.

Как готовить: 

Говядину на кости посолите и залейте 1/2 чайной ложки куриного бульона. В электрической мультиварке соедините говядину с тимьяном, гвоздикой, корицей и водой. А дальше варите час (то же можно сделать и в духовке).

При использовании мультиварки на этом этапе снизьте давление с помощью клапана быстрого выпуска, затем переместите содержимое в большую кастрюлю и отставьте.

Приправьте бычий хвост солью и 1/2 чайной ложки куриного бульона. Проварите так же, как и говядину, полчаса. Затем переложите бычий хвост к проваренной говядине. А дальше сделайте то же самое с говяжьей вырезкой (замариновав, проварите полчаса).

Блюдо имеет баланс вкуса между сладким и пикантным.
Блюдо имеет баланс вкуса между сладким и пикантным.

Все отварное мясо положите в одну кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, перец чили, коричневый сахар, имбирь, мускатный орех, цедру апельсина, а также все остальное и 1 чайную ложку куриного бульона. Всё хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Приправьте солью, если нужно. Снимите с огня, снимите жир с поверхности блюда. Подавайте его с хлебом.

Совет от Информатора: мясное рагу можно охлаждать в герметичном контейнере до 5 дней. Слегка разогревайте перед подачей.

Блюдо имеет баланс вкуса между сладким и пикантным. Это блюдо не похоже ни на одно другое в мире!
Это блюдо не похоже ни на одно другое в мире!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube