Стас Боклан раскрыл бабушкин секрет культового блюда

Именно такой борщ любил и Кобзарь – Тарас Григорьевич Шевченко

Рецепт, еда, продукты, питание, борщ, полезные советы, лайфхак
Украинский борщ с пшеном и фасолью, затертый старым салом и чесноком — мечта, а не блюдо!

12 января родился знаменитый актер, звезда сериала «Слуга народа» и фильма «Папик» Станислав Боклан. Борщ готовят по-разному: существует более 70 рецептов! Украинский актер театра и кино, Народный артист Украины Станислав Боклан любит борщ на пшене, и готовит его сам.

"Мое фирменное блюдо – украинский борщ. Скажу честно, я его очень вкусно готовлю. Этому меня научила бабушка, а мама, так сказать, утвердила. В моем борще есть особенность, так не делает никто: я варю его с пшеном. Рецепт: отдельно варю борщ, отдельно – пшено, потом перетираю пшено – и в уже готовый борщ добавляю вместе с фасолью", – как-то рассказал актёр журналистам.

Народный артист Украины Станислав Боклан.
Народный артист Украины Станислав Боклан.

Рецепт борща с пшеном понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор имеет вам кулинарный совет.

Борщ с пшеном, фасолью и салом

Вам понадобится:

  • Свинина – 350 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Лук желтый репчатый – 2 штуки.
  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Соль – 20 г.
  • Лавровые листья – 1 штука.
  • Перец душистый, горошек – 2 штуки.
  • Сушеный чабрец – 3 г.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка.
  • Сало – 50 г.
  • Чеснок, зубчики – 6 штук.
  • Фасоль – 200 г.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
Именно Именно старое сало в сочетании с чесноком дает борщу неповторимый аромат и вкус.

Как готовить:

Мясо промойте и сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Собирайте пену по необходимости и немного присолите. Как только мясо закипит, убавьте огонь до среднего и варите 15-20 минут, затем добавьте фасоль.

Все овощи очистите и промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук мелко, а морковь и свеклу натрите на большой терке. Через 20-30 минут после того, как добавили фасоль, положите картофель, затем добавьте специи и хорошо промойте пшено. Перемешайте и варите. Затем добавьте нашинкованную капусту.

В это время приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте масло и выложите туда лук. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте морковь и свеклу, хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, уксус, немного бульона из кастрюли и сахара. Все перемешайте. Тушите еще минут 10. Затем выложите зажарку в кастрюлю с борщом.

Подготовьте старое сало. Мелко нашинкуйте его и чеснок и все вместе растолчите в ступке. Выключите огонь, положите смесь в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: заморозьте заправку для борща. 

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube