Это блюдо наполнит ваш дом сочными ароматами, вызывающими аппетит, ещё во время приготовления
7 февраля отмечает свой день Гренада – небольшая островная страна на Карибах. Хотите почувствовать вкус Карибского моря, тогда руки на кухню и ну-ка готовить! Проявите творчество. Но помните – настоящее блюдо с Карибов должен содержать мангольд (листовой буряк), шпинат или зелень, кокосовое молоко и шафран или куркуму, а также сладкий картофель, кабачки, морковь прочее. Все это готовится в одном горшочке!
Рецепт карибской овощной закуски с мясом понравится всем, кто любит расширять свою карту вкусов. Готовить его просто! А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Смешайте лук, тимьян, имбирь и половину чеснока, чтобы сделать маринад. Смешайте с курицей и оставьте на ночь в холодильнике, если есть возможность, или на пару часов. Добавьте оставшийся чеснок к курице вместе с перцем и куркумой. Хорошо размешайте.
Разогрейте брызгу масла в большой сковороде. Добавьте замаринованные кусочки курицы и обжарьте несколько минут, чтобы подрумянились. Между тем мелко нашинкуйте шпинат. Добавьте шпинат и бекон сковороду и хорошо перемешайте.
Добавьте тыкву и картошку и снова перемешайте. Оставьте вариться на пару минут. Влейте 400 мл молока и приправьте чёрным перцем. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-30 минут, не помешивая. При необходимости долейте оставшееся молоко во время варки.
Совет от Информатора: перед подачей посыпьте луком, можно репчатым, а можно и зелёным, по вашему выбору. Картошку в блюде можно заменить бататом, а также добавить морковь – для большей пикантности и сладости. Приятного аппетита!