Маслом вниз: рецепт жаркого с Карибских островов

Это блюдо наполнит ваш дом сочными ароматами, вызывающими аппетит, ещё во время приготовления

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, Карибы, Гренада, кухня мира
Несмотря на разнообразие ингредиентов, это овощное блюдо с мясом готовится довольно просто и быстро

7 февраля отмечает свой день Гренада – небольшая островная страна на Карибах. Хотите почувствовать вкус Карибского моря, тогда руки на кухню и ну-ка готовить! Проявите творчество. Но помните – настоящее блюдо с Карибов должен содержать мангольд (листовой буряк), шпинат или зелень, кокосовое молоко и шафран или куркуму, а также сладкий картофель, кабачки, морковь прочее. Все это готовится в одном горшочке!

Рецепт карибской овощной закуски с мясом понравится всем, кто любит расширять свою карту вкусов. Готовить его просто! А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.

Карибское блюдо Oil Down

Вам понадобится:

  • Лук – 6 штук.
  • Свежий чабрец – 1 ветвь.
  • Имбирь – 4 см. 
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чёрный перец – 1/2 чайной ложки.
  • Куриные бедра – 8 штук.
  • Бекон – 450 г.
  • Зеленый чили – 1 штука.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Свежий шпинат – 225 г.
  • Тыква – 225 г.
  • Картошка – 2-3 штуки.
  • Кокосовое молоко или обычное – 0,5 л.
  • Растительное масло – для жарки.
Oil Down является национальным блюдом Гренады.
Oil Down – это национальная еда Гренады.

Как готовить:

Смешайте лук, тимьян, имбирь и половину чеснока, чтобы сделать маринад. Смешайте с курицей и оставьте на ночь в холодильнике, если есть возможность, или на пару часов. Добавьте оставшийся чеснок к курице вместе с перцем и куркумой. Хорошо размешайте.

Разогрейте брызгу масла в большой сковороде. Добавьте замаринованные кусочки курицы и обжарьте несколько минут, чтобы подрумянились. Между тем мелко нашинкуйте шпинат. Добавьте шпинат и бекон сковороду и хорошо перемешайте.

Добавьте тыкву и картошку и снова перемешайте. Оставьте вариться на пару минут. Влейте 400 мл молока и приправьте чёрным перцем. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-30 минут, не помешивая. При необходимости долейте оставшееся молоко во время варки.

Совет от Информатора: перед подачей посыпьте луком, можно репчатым, а можно и зелёным, по вашему выбору. Картошку в блюде можно заменить бататом, а также добавить морковь – для большей пикантности и сладости. Приятного аппетита! 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube