"Агрессия России – это не только прямое нападение на Украину, но и угроза основ мирового мира. Неспособность Совета Безопасности ООН прекратить империалистические амбиции своего постоянного члена подрывает его авторитет и легитимность международного права"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Тихий дождь» - это лирическое путешествие, где мрачным осенним вечером ты можешь остаться наедине со своими мыслями. Кажется, город дышит ритмом этой песни, и даже на первый взгляд равнодушные бетонные стены впитывают в себя эту мелодию. И каждый становится свидетелем этой магии и частью осенней симфонии - меланхоличной, но одновременно полной тихой надежды на новый рассвет.
Гомбовцы с абрикосами понравятся всем, кто любит лето и здоровое питание. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить полезный завтрак
Рецепт гомбовцев с абрикосами понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить их легко и вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Гомбовцы (от вен. gombóc — клёцки) — украинское блюдо из теста с начинкой. Этот пирожок распространен в карпатском регионе Украины, особенно в Закарпатье. Венгерско-закарпатские гомбовцы очень напоминают технологией приготовления китайские баоцзы. Вероятно, из-за того, что корни гомбовцев тянутся со времен древних кочевых угров.
Домашний творог протрите через сито, добавьте яйца, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и манку. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы набухла манная крупа.
Совет от Информатора: вы можете использовать готовые панировочные сухари, но вкуснее приготовить их своими руками. Для этого нужно натереть на крупной терке булку. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить сухарики.
Удалите из абрикоса косточки и добавьте на их место по 1/3 чайной ложки сахара. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Достаньте тесто из холодильника, отделите кусочек размером с большой грецкий орех.
Сделайте из теста лепёшку, по центру разместите абрикос и заверните внутрь. Сформируйте шарик.
Подготовленные таким образом гомбовцы опускайте в кипящую воду. Слегка качайте кастрюлю, чтобы шарики не пристали ко дну. Когда гомбовцы выплывут, оставляйте их при умеренном кипении еще 3-4 минуты.
Доставайте гомбовцы шумовкой, дайте стечь воде, выкладывайте на тарелку, посыпьте жареными сухарями с маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Vibeмессенджере r можно тут.