Классическое блюдо достаточно простое, мы же предлагаем вам его немного разнообразить
После новогодних праздников и угощений неплохо восстановить хорошее пищеварение, поэтому предлагаем приготовить первое блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт полевого супа – это чистая классика. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и хорошо разогрейте. Промойте и просушите свиные рёбра. Выложите на сковородку и жарьте до полуготовности. Когда рёбра поджарятся, снимите их с огня.
Луковицу почистите и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь. В кипящую воду отправьте рёбра. Грудинку нарежьте тонкими полосками и отправьте на сковороду, где жарились рёбра.
Морковь помойте и почистите. Нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке. Лук и морковку отправьте на сковороду с грудинкой. Грибы помойте и просушите. Нашинкуйте небольшими кусочками и тоже отправьте на сковороду. Если грибов нет, ничего страшного, они не обязательны.
В это время можно вымыть и почистить картошку. Нашинкуйте её небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Когда рёбра будут готовы, отправьте в кастрюлю хорошо промытое пшено. Когда бульон закипит, отправьте в кастрюлю всё содержимое сковороды.
Посолите, поперчите суп и положите лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картошки. Подавать его на стол можно сразу.
Совет Информатора: вы можете корректировать количество и разнообразие ингредиентов, например, грудинку и ребрышки можно заменить куриным мясом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.