Правильный рецепт украинского полевого супа

Классическое блюдо достаточно простое, мы же предлагаем вам его немного разнообразить

Рецепт, суп, еда, продукты, ингредиенты, питание, кухня, полезные советы, лайфхак
Это сытное блюдо отменно согреет в холода!

После новогодних праздников и угощений неплохо восстановить хорошее пищеварение, поэтому предлагаем приготовить первое блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт полевого супа – это чистая классика. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Суп полевой

Вам понадобится:

  • Свиные рёбра – 400-500 г.
  • Грудинка – 150-200 г.
  • Пшено – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3-4 штук.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Лавровые листья – 1-2 штук.
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложек.
Найти ароматное первое блюдо за полевой суп очень сложно!
Найти первое блюдо, более ароматное, чем полевой суп, очень сложно!

Как готовить: 

На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла и хорошо разогрейте. Промойте и просушите свиные рёбра. Выложите на сковородку и жарьте до полуготовности. Когда рёбра поджарятся, снимите их с огня.

Луковицу почистите и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь. В кипящую воду отправьте рёбра. Грудинку нарежьте тонкими полосками и отправьте на сковороду, где жарились рёбра.

Морковь помойте и почистите. Нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке. Лук и морковку отправьте на сковороду с грудинкой. Грибы помойте и просушите. Нашинкуйте небольшими кусочками и тоже отправьте на сковороду. Если грибов нет, ничего страшного, они не обязательны.

В это время можно вымыть и почистить картошку. Нашинкуйте её небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Когда рёбра будут готовы, отправьте в кастрюлю хорошо промытое пшено. Когда бульон закипит, отправьте в кастрюлю всё содержимое сковороды.

Посолите, поперчите суп и положите лавровый лист. Можно добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картошки. Подавать его на стол можно сразу.

Совет Информатора: вы можете корректировать количество и разнообразие ингредиентов, например, грудинку и ребрышки можно заменить куриным мясом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube