Три идеальных обеда, которые можно брать с собой на работу

Сегодня приготовим фрикадельки, блюда из фасоли и маринованное мясо

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Эти блюда удобно носить в обеденном боксе и можно хранить в холодильнике несколько дней кряду

Как бы украинцы не любили борщ, которого существует более 70 рецептов, а одно и то же на обед – надоедает. Предлагаем вашему вниманию блюда, которые вы, скорее всего, ещё не пробовали. Готовятся они просто, и их можно с легкостью брать в качестве обеда в офис. 

Рецепты оригинальных обеденных блюд понравятся всем. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы!

Гарнир, заправка и салат из фасоли

Вам понадобится:

  • Белая фасоль – 450 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лаврушка – 2-3 свежих листика.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка – 5 стеблей.
  • Лука-порей, сельдерея или фенхель – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Три обеда, которые можно брать на работу: фрикадельки, фасоль, 1

Как готовить: 

В миске залейте фасоль водой как минимум на 5 см. Замочите не менее восьми часов или ночью. Утром слейте воду, промойте бобы и добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте оливковое масло и соль. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте температуру и варите 1,5-2 часа, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Фасоль готова, когда ее можно легко размять пальцами. Сваренную фасоль оставьте в бульоне как гарнир и поставьте в холодильник в закрытой посуде.

Или погружным блендером приготовьте закуску из фасоли и её отвара. Смешайте с большим количеством цельных бобов, добавьте оливковое масло, цедру лимона и тёртый пармезан. Подавайте с хлебом.

Совет от Информатора: имея больше времени, приготовьте простой салат из фасоли: измельчите красный лук и смешайте с ложкой дижонской горчицы, лимонным соком, солью, перцем и горстью вареной фасоли. Взбивайте, добавляя оливковое масло, пока не получите густую заправку. Добавьте заправку к фасоли, нарезанному укропу и обжаренным кабачкам.

Фрикадельки с карри

Вам понадобится: 

Фрикадельки:

  • Куриный фарш – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Кинза – ⅓ стакана стеблей + 8 веточек листьев.
  • Лук, зелень – 2 пера.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Имбирь – кусочек.
  • Мука – 2 столовые ложки.

Карри:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Имбирь – кусочек.
  • Чили – 1 штука.
  • Баклажан – 1 штука.
  • Лайм – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Соль – по вкусу.

Три обеда, которые можно брать на работу: фрикадельки, 1

Как готовить: 

Чтобы приготовить фрикадельки, сбейте яйцо вилкой или венчиком в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением муки, и соедините. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки и обваляйте их в сковороде с мукой. Отложите в сторону.

Приготовьте карри. В большой кастрюле на среднем сильном огне обжарьте лук, имбирь, чили и чеснок на растительном масле до появления аромата. Натрите лайм тыльной стороной ножа и добавьте в кастрюлю с пастой карри. Варите, пока смесь не подрумянится и не прилипнет ко дну кастрюли, затем добавьте воды, чтобы она разрыхлилась. Добавьте соевый соус и снова доведите кастрюлю до кипения. Добавьте баклажаны и варить 30 минут, периодически помешивая.

В другой сковороде на среднем сильном огне обжарьте фрикадельки, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Проварите фрикадельку примерно пять минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем перенести в холодильник в закрытой емкости.

В течение недели используйте карри для приготовления супа с лапшой. Накануне вечером, прежде чем вы захотите его съесть, возьмите желаемую порцию карри и соедините с равным количеством куриного бульона в кастрюле на плите. Доведите до кипения и добавьте несколько брызг соевого соуса. Мелко нашинкуйте головку бок-чой среднего размера и добавьте его.

Совет от Информатора: подавайте с вермишелью, мятой и базиликом.

Маринованное мясо по восточному рецепту

Вам понадобится:

  • Говядина, вырезка – 900 г.
  • Соевый соус – 1 стакан.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Мед – 1½ столовой ложки.
  • Белое вино – ¼ стакана.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Черный перец – 2 столовые ложки.
  • Яблоко, груша – по 1 штуке.

Три обеда, которые можно брать на работу: фрикадельки, фасоль, 3

Как готовить: 

Протрите говядину кухонными полотенцами, чтобы удалить кровь, и положите в большую миску. Чтобы сделать маринад, смешайте остальные ингредиенты в блендере до однородности.

Полейте нарезанную говядину маринадом и помассируйте ее руками до равномерного покрытия. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на шесть часов.

Разделите говядину и маринад на пять равных частей и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Совет от Инфомратора: подавайте со спагетти и фруктами. Нарежьте лук, морковь, смешайте их с остатками маринада. Поставьте сковороду на мощный огонь, добавьте мясо и овощи. Варите 10 минут, помешивая. В заключение добавьте грибы с дополнительным луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube