Сегодня приготовим фрикадельки, блюда из фасоли и маринованное мясо
Как бы украинцы не любили борщ, которого существует более 70 рецептов, а одно и то же на обед – надоедает. Предлагаем вашему вниманию блюда, которые вы, скорее всего, ещё не пробовали. Готовятся они просто, и их можно с легкостью брать в качестве обеда в офис.
Рецепты оригинальных обеденных блюд понравятся всем. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарные советы!
В миске залейте фасоль водой как минимум на 5 см. Замочите не менее восьми часов или ночью. Утром слейте воду, промойте бобы и добавьте в большую кастрюлю. Залейте водой и добавьте оливковое масло и соль. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте температуру и варите 1,5-2 часа, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Фасоль готова, когда ее можно легко размять пальцами. Сваренную фасоль оставьте в бульоне как гарнир и поставьте в холодильник в закрытой посуде.
Или погружным блендером приготовьте закуску из фасоли и её отвара. Смешайте с большим количеством цельных бобов, добавьте оливковое масло, цедру лимона и тёртый пармезан. Подавайте с хлебом.
Совет от Информатора: имея больше времени, приготовьте простой салат из фасоли: измельчите красный лук и смешайте с ложкой дижонской горчицы, лимонным соком, солью, перцем и горстью вареной фасоли. Взбивайте, добавляя оливковое масло, пока не получите густую заправку. Добавьте заправку к фасоли, нарезанному укропу и обжаренным кабачкам.
Фрикадельки:
Карри:
Чтобы приготовить фрикадельки, сбейте яйцо вилкой или венчиком в большой миске. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, за исключением муки, и соедините. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки и обваляйте их в сковороде с мукой. Отложите в сторону.
Приготовьте карри. В большой кастрюле на среднем сильном огне обжарьте лук, имбирь, чили и чеснок на растительном масле до появления аромата. Натрите лайм тыльной стороной ножа и добавьте в кастрюлю с пастой карри. Варите, пока смесь не подрумянится и не прилипнет ко дну кастрюли, затем добавьте воды, чтобы она разрыхлилась. Добавьте соевый соус и снова доведите кастрюлю до кипения. Добавьте баклажаны и варить 30 минут, периодически помешивая.
В другой сковороде на среднем сильном огне обжарьте фрикадельки, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Проварите фрикадельку примерно пять минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, прежде чем перенести в холодильник в закрытой емкости.
В течение недели используйте карри для приготовления супа с лапшой. Накануне вечером, прежде чем вы захотите его съесть, возьмите желаемую порцию карри и соедините с равным количеством куриного бульона в кастрюле на плите. Доведите до кипения и добавьте несколько брызг соевого соуса. Мелко нашинкуйте головку бок-чой среднего размера и добавьте его.
Совет от Информатора: подавайте с вермишелью, мятой и базиликом.
Протрите говядину кухонными полотенцами, чтобы удалить кровь, и положите в большую миску. Чтобы сделать маринад, смешайте остальные ингредиенты в блендере до однородности.
Полейте нарезанную говядину маринадом и помассируйте ее руками до равномерного покрытия. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на шесть часов.
Разделите говядину и маринад на пять равных частей и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до трех месяцев.
Совет от Инфомратора: подавайте со спагетти и фруктами. Нарежьте лук, морковь, смешайте их с остатками маринада. Поставьте сковороду на мощный огонь, добавьте мясо и овощи. Варите 10 минут, помешивая. В заключение добавьте грибы с дополнительным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.