Чем жена кормит экс-президента Виктора Ющенко. Пошаговый рецепт

Как быстро приготовить вкусный борщ и почувствовать себя президентом

Рецепт Екатерины Ющенко
Самое популярное в Украине блюдо вошло в список нематериального культурного наследия.

Рецепт блюда, которое готовит Екатерина Ющенко, понравится всем, кто любит украинскую кухню. Готовить его несложно, более того, это должна уметь каждая хорошая хозяйка. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.

1 сентября родилась Екатерина Ющенко - супруга 3-го Президента Украины Виктора Ющенко. По такому случаю мы поинтересовались, чем женщина угощает домашних. Оказалось, она знает особый рецепт вкусного борща.

Справка. 1 июля 2022 года украинский борщ признан UNESCO - United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization. Самое популярное в Украине блюдо вошло в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране.

Екатерина Ющенко готовит борщ!
Екатерина Ющенко готовит борщ!

Вам понадобится:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Свинина или говядина на кости – 400 г.
  • Картофель – 4 штуки среднего размера.
  • Свёкла – 2 небольшие штуки.
  • Морковь - 1 штука среднего размера.
  • Лук - 3 штуки.
  • Капуста белокочанная свежая - 300 г.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек.
  • Лимонная кислота - щепотка.
  • Соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Как готовить

Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.

Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на большой терке, а морковь – на средней. Лук нарезаем кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреваем масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Потом добавляем свеклу. Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно стынет, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель.

Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко изрубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут. Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Совет от Информатора: чтобы свекла была еще краснее, ее можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Приятного аппетита!

К классическому украинскому борщу подходят пончики с чесноком и свежее сальце!
К классическому украинскому борщу подходят балочки с чесноком и свежее сало!

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналиИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube