В Таиланде любят бобы, рис и яйца.
Рецепт тайской яичницы с фаршем понравится всем, кто любит сытную и вкусную еду с яйцами и мясом! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
10 декабря отмечается День Конституции Таиланда. Рецепты тайских блюд очень редко прописаны до грамма – все делается на глаз. Местные жители едят медленно, но довольно часто. И профессиональные повара, и любители обычно не тратят на приготовление более получаса. Тайцы любят рис, лапшу, бобовые и яичницу, а традиционными вкусами тайской кухни считается сладкий, кислый и острый.
Предлагаем приготовить яичницу по-тайски с мясным фаршем - Кай Джи Му Сап. Ее часто готовят тайские хозяйки – сытно, быстро, дешево и очень вкусно!
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или нарубить. Зеленый лук (только зеленую часть) порезать тонкими кружками.
Фарш можно использовать покупной, но лучше, если его приготовить самостоятельно. Для этого нужно постную свинину пропустить через мясорубку или мелко нарубить острым ножом.
В соответствующую глубокую миску с бортиками выпустить сырые яйца и слегка взбить, как для омлета. Добавить в миску с яичной массой фарш, чеснок, зеленый лук, соевый и рыбный соусы (последний можно не добавлять, если не нашли, или можно заказать в сети за 120 гривен). Хорошо перемешайте содержимое емкости, чтобы ингредиенты постепенно смешались.
На малом огне разогреть масло. Тайцы используют много растительного масла. Яичница скорее жарится не на растительном масле, а во фритюре, - это местная фишка. Перелить в горячее масло яичную смесь. Масса начнет пузыриться – это нормально.
Продолжить готовить яичницу еще примерно 2 минуты, чтобы она схватилась (как минимум по краям, середина может остаться жидкой). Затем лопаткой аккуратно поддеть яичницу. Удобнее использовать две лопатки для переворачивания. Затем перевернуть яичницу на другую сторону. Даже если часть сырой серединки и прольется в сковороду – не беда, это нормально. Прилипнет :)
Жарить яичницу следует до готовности. Но при этом следует не пересушить ее. Она должна получиться очень воздушной и сочной. Чтобы яичница постепенно приготовилась, ее можно еще несколько раз перевернуть.
Совет от Информатора: в Тайланде такое угощение часто подают на подушке из отварного риса и дополняют свежими хрустящими овощами, зеленью и соусом чили. Кстати, вместо лука (или в дополнение к нему) можно добавить в блюдо нарубленную зелень кинзы или шпинат.
Яичницу подают еще горячей. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с ломтиками огурца или другими овощами. К ней можно предложить острый кетчуп или рыбный соус с чили и чесноком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.