"Когда ты атакуешь элемент системы выживания противника – его ядерную триаду – это означает, что уровень риска растет. Потому что никто не знает, как именно отреагирует другая сторона"
SHUMEI стал исполнителем главного саундтрека к байопику «Малевич»: в Киевской картинной галерее отсняли клип на песню «Гуде вітер вельми в полі». Локацию выбрали не случайно - именно здесь, в 1930 году, состоялась первая и единственная персональная выставка работ Малевича в Киеве.
Попробуйте экзотическое блюдо, которое тонганцы по традиции готовят в земляных печах.
Рецепт запеченного с кокосовым молоком мяса понравится всем, кто любит сытные блюда в сочетании с экзотическими фруктами! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.
4 декабря отмечают День конституции в государстве Тонга. Архипелаг Тонга состоит из двух параллельных цепей островов: на Западе здесь – гористые вулканы, среди которых есть и действующие.
Тонга является одним из исторических центров формирования полинезийских народов, поэтому здесь зародилось много рецептов, которые широко распространены в наши дни по всей акватории Тихого океана. Тонганская кухня, несмотря на родственные связи с кулинарными традициями соседних островов Полинезии, имеет очевидное отражение меланезийской культуры.
Свинина, ямс, маниока и корень таро в Тонге до сих пор остаются основой местной кулинарии, особенно в сельских условиях и на отдаленных островах. Также тонганцы все еще используют земляные печи, в которых готовят блюда из мяса (свинины и баранины) запеченные с экзотическими фруктами, такими как чищеный кокос и бананы, в кокосовом молоке. Именно такое блюдо Информатор и приготовит!
На сковороду с растительным маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой.
В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружочками. Почти к готовому мясу добавьте лук и бананы. Закройте крышкой, тушите еще 5 минут.
На последнем этапе добавьте очищенный кокос, нарезанный мелкими кусочками, и влейте кокосовое молоко (стоимость в магазинах 70-80 гривен за пол-литра). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным вкусовым ощущениям. Обычный и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Обязательно попробуйте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.