Кухня Тонга: свинина тушеная с бананами - рецепт

Попробуйте экзотическое блюдо, которое тонганцы по традиции готовят в земляных печах.

Кухни народов мира, рецепт, свинина
Кухня Тонги совсем не похожа на нашу с вами!

Рецепт запеченного с кокосовым молоком мяса понравится всем, кто любит сытные блюда в сочетании с экзотическими фруктами! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусный совет.

4 декабря отмечают День конституции в государстве Тонга. Архипелаг Тонга состоит из двух параллельных цепей островов: на Западе здесь – гористые вулканы, среди которых есть и действующие.

Это островное государство в юго-западной части Тихого океана площадью почти 700 км2.



Тонга - островное государство в юго-западной части Тихого океана площадью почти 700 км2.

Тонга является одним из исторических центров формирования полинезийских народов, поэтому здесь зародилось много рецептов, которые широко распространены в наши дни по всей акватории Тихого океана. Тонганская кухня, несмотря на родственные связи с кулинарными традициями соседних островов Полинезии, имеет очевидное отражение меланезийской культуры.

Кухня Тонги не похожа на нашу с вами! И попытаться запечь свинину с бананами и кокосом может попробовать любой, согласитесь!
Кухня Тонга совсем не похожа на нашу с вами!

Свинина, ямс, маниока и корень таро в Тонге до сих пор остаются основой местной кулинарии, особенно в сельских условиях и на отдаленных островах. Также тонганцы все еще используют земляные печи, в которых готовят блюда из мяса (свинины и баранины) запеченные с экзотическими фруктами, такими как чищеный кокос и бананы, в кокосовом молоке. Именно такое блюдо Информатор и приготовит!

Вам понадобится:

  • Свинина – 500 г (вырезка).
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кокос – штука.
  • Банан – 1 штука.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Кокосовое молоко – 100 мл.

Как готовить: 

На сковороду с растительным маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой.

В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружочками. Почти к готовому мясу добавьте лук и бананы. Закройте крышкой, тушите еще 5 минут.

На последнем этапе добавьте очищенный кокос,  нарезанный мелкими кусочками, и влейте кокосовое молоко (стоимость в магазинах 70-80 гривен за пол-литра). Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: аромат вас так и будет манить попробовать блюдо, но приготовьтесь к необычным вкусовым ощущениям. Обычный и сытный вариант сочетается с лапшой и рисом. Обязательно попробуйте!

мягкие и сладкие плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты. Мягкие и сладкие экзотические плоды дополнят своим вкусом другие ингредиенты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube