UA
Главная
Украина
События
12:45, 5 Июля
Информатор UA

Интро

Вытаскивал из-под прицельного вражеского огня собратьев, брал в плен оккупантов, спасал жизнь раненым защитникам и гражданским. История боевого медика Василия Маринича, который героически погиб в бою с противником под Сладким, что в Донецкой области. Об этом сообщает Информаторсо ссылкой на Национальную гвардию Украины. Имея медицинское образование, он надел военную форму и стал младшим сержантом, боевым медиком в одной из воинских частей Нацгвардии. Василий не испытывал страха перед врагом. Поэтому через восемь месяцев службы отправился на восток. Его подразделение крепко держало линию обороны в населённом пункте Сладкое. Враг пытался взять его под полный контроль обстреливал из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Собратья вспоминают: во время артобстрела Василий спас жизнь двум военным, которые вели бой. Парень, рискуя собственной жизнью, вытащил из-под обстрелов раненых командиров. Я помню, что меня вытаскивал сержант Маринич. Он оказал мне медицинскую помощь наложил турникет на ногу. Благодаря ему я жив. В тот день я получил тяжёлые ранения. От боли, шока - потерял сознание. Все думали, что я уже мертв. Всю жизнь тебя буду помнить, друг, вспоминает собрат Антон. Боевой медик не только спасал жизнь, но и умело воевал. Во время обострения под Сладким Василий даже взял в плен оккупантов. Где-то в километрах наши дозорные увидели подозрительное движение, где мы держали оборону. Это оказались оккупанты. Одна группа была 6 человек. За ними, метрах в 400, следовала ещё одна группа 6-8 человек. Бойцы Нацгвардии и морской пехоты задержали орков. Одного сразу взяли в плен. Другой потянулся к автомату и началась стрельба. Первый открыл огонь оккупант. Василий открыл огонь на поражение и застрелил одного из нападавших, это был командир отделения. У них забрали тактические карты, рации и другую документацию, вспоминает командир группы Владимир. Василий Маринич спасал жизнь раненым защитникам и гражданским под вражескими пулями и ракетами. Работой боевого медика поражены даже опытные врачи. К сожалению, парень погиб во время артобстрела в бою под населённым пунктом Сладкое. Бойца посмертно наградили орденом За мужество III степени. Напомним, украинский пограничник выжил после обстрела россиян дронами-камикадзе. Кроме того, в больнице Запорожья находится 14 защитников , которых недавно освободили из плена. Также Информаторписал, что спецподразделение участвовало в защите Северодонецка и Изюма. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Вытащил на себе двух раненых собратьев и взял в плен оккупантов: история 21-летнего медика, который героически погиб в бою под Сладким

Читати українською
Вытащил на себе двух раненых собратьев и взял в плен оккупантов: история 21-летнего медика, который героически погиб в бою под Сладким

Парню был 21 год

Вытаскивал из-под прицельного вражеского огня собратьев, брал в плен оккупантов, спасал жизнь раненым защитникам и гражданским. История боевого медика Василия Маринича, который героически погиб в бою с противником под Сладким, что в Донецкой области.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Национальную гвардию Украины.

Имея медицинское образование, он надел военную форму и стал младшим сержантом, боевым медиком в одной из воинских частей Нацгвардии. Василий не испытывал страха перед врагом. Поэтому через восемь месяцев службы отправился на восток. Его подразделение крепко держало линию обороны в населённом пункте Сладкое. Враг пытался взять его под полный контроль — обстреливал из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Собратья вспоминают: во время артобстрела Василий спас жизнь двум военным, которые вели бой. Парень, рискуя собственной жизнью, вытащил из-под обстрелов раненых командиров.

«Я помню, что меня вытаскивал сержант Маринич. Он оказал мне медицинскую помощь – наложил турникет на ногу. Благодаря ему я жив. В тот день я получил тяжёлые ранения. От боли, шока - потерял сознание. Все думали, что я уже мертв. Всю жизнь тебя буду помнить, друг», — вспоминает собрат Антон.

Боевой медик не только спасал жизнь, но и умело воевал. Во время обострения под Сладким Василий даже взял в плен оккупантов.

«Где-то в километрах наши дозорные увидели подозрительное движение, где мы держали оборону. Это оказались оккупанты. Одна группа была 6 человек. За ними, метрах в 400, следовала ещё одна группа 6-8 человек. Бойцы Нацгвардии и морской пехоты задержали орков. Одного сразу взяли в плен. Другой потянулся к автомату и началась стрельба. Первый открыл огонь оккупант. Василий открыл огонь на поражение и застрелил одного из нападавших, это был командир отделения. У них забрали тактические карты, рации и другую документацию», – вспоминает командир группы Владимир.

Василий Маринич спасал жизнь раненым защитникам и гражданским под вражескими пулями и ракетами. Работой боевого медика поражены даже опытные врачи. К сожалению, парень погиб во время артобстрела в бою под населённым пунктом Сладкое. Бойца посмертно наградили орденом «За мужество» III степени.

Напомним, украинский пограничник выжил после обстрела россиян дронами-камикадзе.

Кроме того, в больнице Запорожья находится 14 защитников «Азовстали», которых недавно освободили из плена.

Также Информатор писал, что спецподразделение «Омега» участвовало в защите Северодонецка и Изюма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.