Всего два киви в день сотворят чудо, но есть нужно с кожурой

А еще в рацион можно добавить ржаной хлеб и воду с высоким содержанием минералов

Здоровье
Польза этих фруктов научно доказана.

С проблемами пищеварения, запорами и расстройствами сталкивались в своей жизни, по-видимому, все люди. Есть множество методов лечения желудочно-кишечного тракта, большинство из которых медицинские. Но и нетрадиционным в этой схеме тоже нашлось место. Например, для борьбы с запорами советуют употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. 

Как отмечает издание IFLScience, ссылаясь на врачей, хроническими запорами по данным исследований страдают более 16% людей в мире. Проблема усугубляется с возрастом. Запоры могут оказать огромное влияние на повседневную жизнь человека, поэтому ученые и врачи ищут решение этой проблемы, и скрытые причины возникновения запоров. Однако уже сейчас они могут сказать, что героем в борьбе за здоровье кишечника и хроническими запорами является обычный киви. 

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника
Клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Диетический подход к вопросу, по словам врачей, показал положительные результаты. Поэтому людям с хроническими запорами советуют изменить свой рацион и добавить к нему киви. И кожуру из него не стоит чистить, потому что она также полезна. Оказались полезными еще ржаной хлеб и вода с высоким содержанием минералов. Также врачи предлагают потреблять добавки оксида магния, подорожника (добавка клетчатки) и определенные штаммы пробиотиков.

"Это новое руководство знаменует собой многообещающий шаг к расширению возможностей управлять запорами с помощью диеты. Это означает, что люди с запорами во всем мире теперь смогут получать актуальные, основанные на доказательствах советы по облегчению симптомов и улучшению самочувствия", - добавили медики.

Известно, что клетчатка из киви улучшает перистальтику кишечника, а в нем содержится фермент актинидина, что облегчает пищеварение белков и стимулирует движение содержимого в кишечнике. Следует отметить еще один пептид – кисипер, содержащийся в киви, способствует здоровью пищеварения и перистальтики кишечника. 

Поэтому употребление двух киви в день может значительно снизить частоту запоров и связанный с ними дискомфорт, но для лучшего эффекта важно также пить достаточно воды (1,5-2 литра в день). 

Проблема запоров является распространенной.
Проблема запоров является распространенной.

Нормальным стул считается от трех раз в неделю до трех раз в день, но большинство из нас знает, насколько безжизненными мы себя чувствуем, когда нарушаем привычный ритм. В долгосрочной перспективе запор может привести к таким осложнениям, как геморрой и трещины (небольшие разрывы в заднем проходе). Также существует риск закупорки каловых масс, особенно у пожилых или малоподвижных, когда каловые массы накапливаются в прямой кишке до такой степени, что для их удаления нужна медицинская помощь.

Поэтому следует прислушиваться к советам врачей, особенно учитывая, что исследования по питанию с высоким содержанием клетчатки и советы употреблять киви, является научно обоснованной диетической рекомендацией при запорах.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать