Украинскому певцу подсунули такое блюдо из курицы, что его чуть не стошнило

Несмотря на неприглядный вид, куриные лапки вкусны и полезны, потому что богаты коллагеном, но OTOY не оценил

Рецепт
Специи придают этому блюду выраженный вкус и аромат

Украинский хип-хоп и рэп-исполнитель Вячеслав Дрофа, более известный как OTOY, отмечает 11 октября день рождения. Ему исполнилось 27 лет. Певец известен по песням "Пасма", "Чуйно", "Пекло". Вячеслав очень разносторонняя личность и всегда открыт для экспериментов. Но, как выяснилось, не во всем.

К примеру, к экспериментам в питании он не готов. Во время участия в подкасте "Подпольного Стендапа" Свят Загайкевич пытался угостить певца куриными лапками и высказать свое мнение о вкусе. Но OTOY не только не смог их отведать, но и едва усидел рядом. Певца охватило отвращение и он с трудом удержался, чтобы не стошнило.

Следует отметить, что куриные лапки богаты коллагеном, который полезен для суставов, кожи и связок. А еще на минералы, такие как кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы. Они содержат белок для роста мышц и аминокислоты, например глицин и пролин, необходимые для синтеза коллагена в организме. Поэтому это блюдо следует добавить в свой рацион. А Информатор подготовил для вас простой и вкусный рецепт приготовления лапок.

Куриные лапки со специями

При правильном приготовлении кавычки получаются очень мягкими.
При правильном приготовлении лапки получаются очень мягкими

Вам понадобится:

  • куриные лапки – 0,5 кг
  • зеленый лук – 4-5 стеблей
  • бадьян – 1 звездочка
  • имбирь – 3-4 кружочка
  • морковь – 1/2 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • красный перец – 1/4 ч. л.
  • черный перец горошком – 1/2 ч. л.
  • душистый перец – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло
@zagaikevich Рецепты, которых вы точно не ожидали. OTOY точно не ожидал такой кухни😂 Пробовали куриные ноги, острые креветки и булдак. Что из этого получилось — смотрите на ютуб канале #загайкевич #украинскийподкаст #смотри #остроежа #святзагайкевич #отой #фудблог ♬ оригинальный звук - Праздник Загайкевич

Как готовить:

Замочите куриные лапки в холодной воде на 1-2 часа. Очистите шкуру и удалите когти. Переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Поставьте вариться на 2,5 часа, периодически снимая пенку. 

Тем временем нарежьте морковь в корень сельдерея на кольца, выложите их на сковороду, добавив подсолнечное масло и другие специи, кроме соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, то выложите к ним сваренные куриные лапки.

Перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем выключте огонь, добавьте соевый соус. Еще раз перемешайте и накройте крышкой, чтобы лапки пропитались ароматами овощей и специй. 

Советы от Информатора: лапки можно приготовить в медово-горчичном соусе, или с использованием куркумы и моркови. В обоих вариантах они приобретут сладковатый вкус. Еще можно приготовить лапки с ананасом, соком лайма и сладким соусом чили.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать