Благодаря особой технике приготовления и специям блюдо получается невероятно ароматным
Что вам сегодня по душе: итальянская или индийская кухня? Благодаря этой пицце вы можете попробовать и то, и другое. Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Есть сотни рецептов ее приготовления, а ингредиенты очень вариативны. Неизменными остаются только тесто, соус и сыр. Это блюдо универсальное, его легко приготовить дома. Тем более что это может быть не традиционный рецепт от шеф-повара, а собственный полет фантазии. Пицца вполне может быть вегетарианской. Они тоже очень вкусные и утонченные.
Одной из интересных вегетарианских пицц является "Золотая миля". Она отличается от остальных невероятным сочетанием специй и ингредиентов. Еще она очень сырная, а тесто легкое и тоненькое. Такую пиццу не стоит готовить одну, лучше сразу две. Именно поэтому мы приводим рецепт с учетом этой ее особенности.
В большую миску насыпаете муку, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешиваете. Добавляете масло и тёплую воду, замешиваете тесто. Должно получиться упругое не пористое. Формируете шарик и перекладываете в миску или контейнер, предварительно смазанные растительным маслом. Обворачиваете пленкой и ставите в холодильник минимум на сутки.
Когда тесто созрело, разделяете его на две части и даете немного отдохнуть при комнатной температуре. Тем временем готовите соус. Для этого возьмите небольшую миску или кастрюлю, налейте в нее масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до золотистости, постоянно помешивая, около минуты. Добавьте разрезанные помидоры и перец, оставьте кипеть на 10 минут. Затем посолите и добавьте кетчуп, снимите с огня.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный перец чили, чат масала и растительное масло. Разрежьте на четыре части помидоры, а свежую моцареллу (шарики) разделите на волокна. Разогрейте духовку до 220 градусов. Можно приступать к сборке пиццы.
Смажьте маслом противень и осторожно руками растяните тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Равномерно распределите по поверхности томатный соус. Выложите на основу тертую моцареллу, помидоры черри, кукурузу, зеленый перец, лук и рваную моцареллу. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте, сбрызните сверху маслом чаат массала, можно смаковать.
Советы от Информатора: это вегетарианская пицца, но при желании она может стать традиционной. Просто добавьте ветчину или отварное мясо. Также можно посыпать ее зеленью.