В одной пицце смешались две кухни - так появилась культовая Золотая миля

Благодаря особой технике приготовления и специям блюдо получается невероятно ароматным

Рецепт
Тесто для пиццы готовится за 5 минут.

Что вам сегодня по душе: итальянская или индийская кухня? Благодаря этой пицце вы можете попробовать и то, и другое. Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Есть сотни рецептов ее приготовления, а ингредиенты очень вариативны. Неизменными остаются только тесто, соус и сыр. Это блюдо универсальное, его легко приготовить дома. Тем более что это может быть не традиционный рецепт от шеф-повара, а собственный полет фантазии. Пицца вполне может быть вегетарианской. Они тоже очень вкусные и утонченные.

Одной из интересных вегетарианских пицц является "Золотая миля". Она отличается от остальных невероятным сочетанием специй и ингредиентов. Еще она очень сырная, а тесто легкое и тоненькое. Такую пиццу не стоит готовить одну, лучше сразу две. Именно поэтому мы приводим рецепт с учетом этой ее особенности.

Пицца Золотая миля

На приготовление пиццы требуется минимум времени
На приготовление пиццы требуется минимум времени.

Вам понадобится:

Для теста:

  • масло растительное – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – 750 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • дрожжи – 7 г
  • вода – 500 мл

Для соуса:

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры консервированные – 400 г
  • порошок перца чили – 1/2 ч.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • моцарелла (тертая) – 200 г
  • помидоры черри – 300 г
  • зерна кукурузы – 100 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 шт.
  • моцарелла (свежая) – 2 шарика

Для масла чаат масала:

  • перец чили зеленый – 2 шт.
  • специи чаат масала – 1 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст.л.

Как готовить:

В большую миску насыпаете муку, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешиваете. Добавляете масло и тёплую воду, замешиваете тесто. Должно получиться упругое не пористое. Формируете шарик и перекладываете в миску или контейнер, предварительно смазанные растительным маслом. Обворачиваете пленкой и ставите в холодильник минимум на сутки.

Когда тесто созрело, разделяете его на две части и даете немного отдохнуть при комнатной температуре. Тем временем готовите соус. Для этого возьмите небольшую миску или кастрюлю, налейте в нее масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до золотистости, постоянно помешивая, около минуты. Добавьте разрезанные помидоры и перец, оставьте кипеть на 10 минут. Затем посолите и добавьте кетчуп, снимите с огня.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанный перец чили, чат масала и растительное масло. Разрежьте на четыре части помидоры, а свежую моцареллу (шарики) разделите на волокна. Разогрейте духовку до 220 градусов. Можно приступать к сборке пиццы. 

Смажьте маслом противень и осторожно руками растяните тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Равномерно распределите по поверхности томатный соус. Выложите на основу тертую моцареллу, помидоры черри, кукурузу, зеленый перец, лук и рваную моцареллу. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Выньте, сбрызните сверху маслом чаат массала, можно смаковать.

Советы от Информатора: это вегетарианская пицца, но при желании она может стать традиционной. Просто добавьте ветчину или отварное мясо. Также можно посыпать ее зеленью.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать