Скарпачча – идеальное итальянское блюдо из надоедливых кабачков

Это отличная альтернатива пицце или другим соленым пирогам

Рецепт
Пирог получается тонким, с хрустящей корочкой и нежным вкусом

Сезон кабачков в разгаре. Их можно найти на рынках и магазинах. Этот вкусный и полезный овощ можно готовить разными способами, самым популярным среди украинцев являются обжаренные кружочки с помидорами и зеленью. Также активно употребляют кабачки в виде вафель или оладий. Но все эти варианты немного надоели, а кабачки еще не закончились. Так что можно попробовать приготовить их на итальянский манер.

К примеру, можно приготовить Скарпаччу. Это тонкий пирог, традиционный для итальянской кухни. В классическом рецепте он готовится только из кабачков, однако если добавить картофель, то получится более питательно. Интересно, что название этого пирога переводится с итальянского, как старый или безобразный ботинок. Есть предположение, что это из-за толщины теста, которая очень тонкая и похожая на подошву обуви. Рецепт довольно простой, как и способ приготовления, поэтому давайте сменим надоедливые "столбики" на изящную скарпаччу.

Итальянский пирог из кабачков

Тесто получается тонкое и хрустящее
Тесто получается тонкое и хрустящее

Вам понадобится:

  • кабачки – 500 г
  • молодой картофель – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • розмарин – 3 веточки
  • цельнозерновая мука – 150 г
  • полента, манная крупа или панировочные сухари – 50 г
  • морская соль
  • оливковое масло

Как готовить:

Вымойте и очистите овощи. Отделите по 100 г кабачков и картофеля от общего количества и нарежьте их тонкими кружочками, остальное потрите на крупной терке. В полученную массу добавьте две чайные ложки соли, перемешайте и оставьте на час. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость. Но не выбрасывайте ее.

Переходите к приготовлению теста. К массе из кабачков и картофеля добавьте мелко нарезанный лук и зелень, перемешайте. Затем добавьте муку и паленту или манную крупу, а также 120 мл выжатого из кабачков сока. Замесите тесто. Оно должно выйти по густоте как на оладьи.

Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом, смажьте оливковым маслом. Распределите тесто по бумаге слоем примерно 5 мм, затем выложите сверху нарезанные рядами кабачки и картофель. Сбрызните еще оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством поленты и щепоткой морской соли.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C в течение 45-55 минут до золотистой, хрустящей корочки. Как немного остынет можно смаковать.

Советы от Информатора: чтобы вкус скарпаччи сделать более выразительным, добавьте немного чеснока, свежую зелень (укроп или петрушку), а также сыр (можно взять пармезан, моцареллу или фету). Измельченные грецкие или кедровые орехи могут придать блюду приятный хруст и дополнительный вкус.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать