Актер раскрыл рецепт французского пирога с овощной начинкой
Известный украинский актер и режиссер Виктор Андриенко, которого называют главным долгоносиком Украины из-за участия в популярном телешоу "Шоу Долгоносиков", 19 сентября отмечает день рождения. Ему исполнилось 66 лет. Актер невероятно талантлив и харизматичен. Кроме "Шоу Долгоносиков" он также был звездой в таких проектах, как "Школа выживания", "Барабаны Судьбы", "Полное мамаду" и "Большая гонка". А еще популярности ему добавила роль в фильме "Подорожники".
Виктор Андриенко очень разносторонняя личность. Кроме работы в театре и съемок в телепередачах и фильмах, у него множество хобби. Одним из них является приготовление различных блюд. Кулинария добавляет известному комику вдохновения. Как отмечает Андриенко, готовит он под настроение, поэтому блюда получаются вкусными и нестандартными. Обожает готовить пироги, потому что здесь можно проявить фантазию по полной. Особенно если это киш.
Одним из рецептов французского открытого пирога актер с удовольствием поделился со своими поклонниками. Готовится он очень быстро и не содержит дорогостоящих продуктов. Так что давайте и мы попробуем пирог по рецепту невероятного Андриенко.
Присыпаете поверхность стола или дощечки мукой, раскатываете тесто до толщины 0,5 см. Выстилаете тестом форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оно должно покрыть не только дно формы, но и остаться небольшой борт. Делаете вилкой проколы и отправляете в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Тем временем делаете начинку. Мелко нарезаете лук и отправляете на сковороду обжариваться. Добавляете немного растительного масла. Нарезаете грибы и отправляете их к луку, перемешиваете. Нарезаете перец и выкладываете на сковороду, посыпаете прованскими травами и солите.
Пока готовится начинка, делаете соус. Берете одно яйцо, добавляете в него сметану и хорошо перемешиваете. Формируете киш. В форму из теста выкладываете поджаренные овощи и равномерно заливаете соусом. Отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей посыпаете свежей зеленью. Можно смаковать!
Советы от Информатора: начинка у открытого пирога может быть разнообразной. Можно добавить помидоры, кабачки, брокколи, шпинат, красную рыбу, куриное филе. Для заливки можно использовать сливки, тогда вкус будет более нежным.