Главный долгоносик Украины утер нос французам: Браво, Виктор Андриенко

Актер раскрыл рецепт французского пирога с овощной начинкой

Рецепт
Похож на пиццу, но гораздо вкуснее

Известный украинский актер и режиссер Виктор Андриенко, которого называют главным долгоносиком Украины из-за участия в популярном телешоу "Шоу Долгоносиков", 19 сентября отмечает день рождения. Ему исполнилось 66 лет. Актер невероятно талантлив и харизматичен. Кроме "Шоу Долгоносиков" он также был звездой в таких проектах, как "Школа выживания", "Барабаны Судьбы", "Полное мамаду" и "Большая гонка". А еще популярности ему добавила роль в фильме "Подорожники".

Виктор Андриенко очень разносторонняя личность. Кроме работы в театре и съемок в телепередачах и фильмах, у него множество хобби. Одним из них является приготовление различных блюд. Кулинария добавляет известному комику вдохновения. Как отмечает Андриенко, готовит он под настроение, поэтому блюда получаются вкусными и нестандартными. Обожает готовить пироги, потому что здесь можно проявить фантазию по полной. Особенно если это киш.

Одним из рецептов французского открытого пирога актер с удовольствием поделился со своими поклонниками. Готовится он очень быстро и не содержит дорогостоящих продуктов. Так что давайте и мы попробуем пирог по рецепту невероятного Андриенко.

Французский киш от Виктора Андриенко

Пирог очень питателен и обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Пирог очень питателен и обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто – 0,5 кг
  • грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • яйца – 1 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • прованские травы и соль

Как готовить:

Присыпаете поверхность стола или дощечки мукой, раскатываете тесто до толщины 0,5 см. Выстилаете тестом форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оно должно покрыть не только дно формы, но и остаться небольшой борт. Делаете вилкой проколы и отправляете в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Тем временем делаете начинку. Мелко нарезаете лук и отправляете на сковороду обжариваться. Добавляете немного растительного масла. Нарезаете грибы и отправляете их к луку, перемешиваете. Нарезаете перец и выкладываете на сковороду, посыпаете прованскими травами и солите. 

Пока готовится начинка, делаете соус. Берете одно яйцо, добавляете в него сметану и хорошо перемешиваете. Формируете киш. В форму из теста выкладываете поджаренные овощи и равномерно заливаете соусом. Отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

Перед подачей посыпаете свежей зеленью. Можно смаковать!

Советы от Информатора: начинка у открытого пирога может быть разнообразной. Можно добавить помидоры, кабачки, брокколи, шпинат, красную рыбу, куриное филе. Для заливки можно использовать сливки, тогда вкус будет более нежным.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать