В Израиле поняли, какой цвет пищи прочищает мозги

Исследователи говорят, что одна диета может замедлить старение мозга. Но нужна ее модификация

Здоровье, еда, продукты, зелень, овощи, полезные советы, мозг, питание, диета
Пять лучших способов добавить больше зелени в свой рацион в холодные зимние месяцы.

Новая версия средиземноморской диеты, которая включает зеленый чай и зеленые смузи, может даже лучше замедлять старение мозга, чем первоначальная. К такому выводу пришли ученые из Израиля, пишет The Telegraph. Это исследование указывает на ценность растительных химических веществ, называемых полифенолами. Эти соединения, которых много в зеленых овощах, обладают противовоспалительными свойствами и, кажется, являются одними из самых мощных для защиты мозга с возрастом. Вот пять лучших способов добавить больше зелени в свой рацион в холодные зимние месяцы.

Капуста

Этот овощ наполнен типом антиоксидантов, которые называются флавонолами.
Этот овощ наполнен типом антиоксидантов, называемых флавонолами.

Флавонолы помогают защитить клетки от повреждения и уменьшить воспаление. Она также содержит растительные соединения, называемые глюкозинолатами. Те в кишечнике превращаются в сульфорафан – противораковое соединение.

Рецепт: капусту может быть тяжело есть сырой, поэтому попробуйте ее слегка поджарить. На разогретую сковороду добавьте немного оливкового масла, зубчик мелко натертого чеснока и кусочек красного перца. Добавьте мелко нарезанную капусту и варите, пока она не увяне. Перед подачей выжмите немного лимонного сока и добавьте хорошо молотый черный перец.

Лук-порей

Лук-порей играет решающую роль в здоровье кишечника.
Лук-порей играет решающую роль в здоровье кишечника.

Лук-порей является отличным источником стойкого крахмала типа пребиотической клетчатки, которую кишечник не может переварить. Он попадает в толстый кишечник, где ферментируется кишечными бактериями с образованием жирных кислот. Они улучшают чувствительность к инсулину и умственные функции.

Рецепт: положите лук-порей в суп, смешав с другими богатыми питательными веществами зелеными овощами, такими как кресс-салат. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук-порей и обжарьте несколько минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и пакетик кресс-салата и пассеруйте еще пять минут, затем добавьте 500 мл овощного бульона и посыпьте мускатным орехом. Хорошо приправьте, потушите еще 20 минут, а затем перемешайте до однородности.

Савойская капуста

Савойская капуста содержит много клетчатки.
Савойская капуста содержит много клетчатки.

Савойская капуста содержит 3 г клетчатки на 100 г.

Рецепт: обжарьте савойскую капусту с большим количеством имбиря, чеснока и перца чили. В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте 2 мелко натертых зубчика чеснока, 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря, очищенный от косточек и мелко нарезанный красный перец чили и жарьте на сильном огне 1 минуту. Добавьте немного нашинкованной савойской капусты и жарьте еще 3 минуты, помешивая, пока она не начнет увядать. Снимите с огня и перед подачей сбрызните кунжутным маслом.

Гороховый салат

Горох содержит белок.
Горох содержит белок.

Обычно мы ассоциируем белок с жирным сочным стейком, но горох является одним из немногих зеленых овощей с высоким содержанием белка и, конечно, без насыщенных животных жиров. Он содержит около 5,5 г нежирного растительного белка на 100 г. 

Рецепт: приготовьте теплый салат из зеленых овощей, идеален для зимы, бланшивая по 200 г гороха и стручковой фасоли в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они размягчились. Произведите заправку из сока лимона и апельсина, ½ чайной ложки тмина, 1 столовой ложки оливкового масла и щепотки соли и перца. Овощи заправьте и ешьте еще теплыми.

Мангольд – листья свеклы

Мангольд – это разновидность листьев свеклы.
Мангольд – это разновидность листьев свеклы.

Важность витамина D и кальция, когда речь заходит о поддержании крепости наших костей, хорошо известна. Но большинство людей не знают, что витамин K работает рука об руку с ним, регулируя отложение кальция в костях.

Рецепт: Чтобы приготовить простой гарнир, разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного и 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы и размягчите, прежде чем добавить пакетик предварительно сваренного киноа, немного нарезанного мангольда и горсть измельченных зеленых трав – мята/петрушка. Затем выжмите лимонный сок и посыпьте сверху стружкой пармезана и большим количеством черного перца.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube