Зелень богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Диетологи назвали зелень, богатую витаминами и микроэлементами, которую следует добавить в свой ежедневный рацион для здоровья. Добавление листовой зелени улучшает иммунитет, уменьшает риск различных хронических заболеваний.
Кроме того, зелень имеет низкую калорийность, что делает ее хорошим выбором для тех, кто хочет контролировать свой вес, пишет Sciencealert.
Шпинат легко получить круглый год, он насыщен железом, кальцием, калием и витаминами B6, C и K. Он также является хорошим источником антиоксидантов, которые могут снизить риск многих заболеваний, включая:
Его лучше есть в сыром виде, как часть салата, поскольку варка имеет тенденцию разрушать природные полифенолы и флаванолы в листьях.
Прекрасный способ улучшить свое здоровье, поскольку она содержит много жизненно важных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион больше листьев салата.
Зелень является хорошим источником клетчатки и лютеина, столь важного для здоровья глаз. В нем много витаминов А и С, а также таких минералов, как кальций, железо, цинк, медь и селен. Как и шпинат, вы можете есть ее круглый год.
Если вы в настроении для листовой зелени со свежим, острым слегка горьким привкусом, подумайте о том, чтобы добавить руколу на свою тарелку. Люди используют ее с римских времен, в Италии она давно является популярной начинкой для пиццы.
Рукола, также известна как эрука, она насыщена нитратами, которые, как показали исследования, могут повысить производительность в спорте. Рукола также богата витаминами K и C, а также кальцием и полифенолами.
Хрустящий и нежный по вкусу салат ромен также полон питательных веществ. Это хороший источник витаминов и минералов, включая витамины А, К, С, фолиевую кислоту (витамин группы В особенно важен во время беременности). Эти питательные вещества необходимы для поддержания общего здоровья и иммунной системы.
Ромен, также известный как салат кос, является источником клетчатки. Последняя снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета II типа и рака кишечника.
Если вы ищете листовую зелень с нежным вкусом и сытной текстурой, бок-чой – отличный выбор. Этот сорт пекинской белокочанной капусты можно использовать для приготовления жареных блюд, супов, салатов или просто тушить в качестве гарнира. Эта капуста богата клетчаткой, разными витаминами, минералами и антиоксидантами. Она способна помочь сохранить здоровье:
Наслаждайтесь зеленью в салатах, смузи, супах или как гарниром к любимым блюдам.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.