Клетчатка — ключ к здоровью кишечника
Весна, несмотря на тепло и расцвет всего живого, также является временем обострения хронических болезней, поэтому стоит позаботиться о своем желудочно-кишечном тракте. Рецепты диетических блюд понравятся всем украинцам, которые следят за своим здоровьем. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.
Клетчатка — ключ к здоровью кишечника, поскольку она замедляет пищеварение, давая нашим кишечным бактериям время правильно расщеплять пищу. Она также действует как кишечный трубочист, заставляя все двигаться, предотвращая запоры.
Употребление разнообразной пищи, особенно растительной, является еще одной особенностью диеты, благоприятной для кишечника. Для питания различных бактерий в кишечнике требуется разнообразный набор питательных веществ, что приводит к более богатому и крепкому микробиому.
Мелко нашинкуйте лук и лук-порей. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте растительное масло, затем добавьте лук и лук-порей и слегка обжарьте. Пока вы измельчаете спаржу и кабачок, затем добавьте их на сковороду.
Смешайте все овощи и обжарьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте бульон и отварную чечевицу, хорошо перемешайте и щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите 20 еще минут.
Совет от Информатора: наконец, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли и перца, если нужно перед подачей.
Взбейте яйца в миске. Слегка разогрейте кунжутное масло в большой сковороде. Добавить яйца и перемешать, чтобы покрыть дно сковородки.
Добавьте репчатый лук и приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закончите с другой стороны около минуты.
Совет от Информатора: положите кимчи или квашеную капусту сверху и съешьте немедленно. Приятного аппетита!
Для заправки:
Подготовьте овощи и выложите их в красивую миску. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте, чтобы соединить. Полейте овощи заправкой и перемешайте.
Совет от Информатора: посыпьте измельченным арахисом и листьями кориандра и подавайте.