Три сытных блюда, которые весной спасут желудок

Клетчатка — ключ к здоровью кишечника

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, диета, кухня
Все блюда очень вкусные и по-весеннему лёгкие!

Весна, несмотря на тепло и расцвет всего живого, также является временем обострения хронических болезней, поэтому стоит позаботиться о своем желудочно-кишечном тракте. Рецепты диетических блюд понравятся всем украинцам, которые следят за своим здоровьем. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.

Клетчатка — ключ к здоровью кишечника, поскольку она замедляет пищеварение, давая нашим кишечным бактериям время правильно расщеплять пищу. Она также действует как кишечный трубочист, заставляя все двигаться, предотвращая запоры.

Употребление разнообразной пищи, особенно растительной, является еще одной особенностью диеты, благоприятной для кишечника. Для питания различных бактерий в кишечнике требуется разнообразный набор питательных веществ, что приводит к более богатому и крепкому микробиому.

Диетический суп

Вам понадобится:

  • Лук – 1 штука.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Спаржа – 125 г.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Овощной бульон – 800 мл.
  • Белая чечевица – 100 г.
  • Лимон – 1 штука.
Три блюда от диетолога, которые спасут ваш желудок.
Размешайте ложку греческого йогурта, сметаны или кефира в тарелке перед едой, чтобы получить еще больше пользы для кишечника.

Как готовить:

Мелко нашинкуйте лук и лук-порей. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте растительное масло, затем добавьте лук и лук-порей и слегка обжарьте. Пока вы измельчаете спаржу и кабачок, затем добавьте их на сковороду.

Смешайте все овощи и обжарьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте бульон и отварную чечевицу, хорошо перемешайте и щедро приправьте солью и перцем.  Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите 20 еще минут.

Совет от Информатора:  наконец, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли и перца, если нужно перед подачей.

Диетический омлет

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Кунжутное или любое растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кимчи или обычная квашеная капуста – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
Три блюда от диетолога, которые спасут ваш желудок.
В этом случае кимчи добавляется не на сковороду, чтобы сохранить все отличные пробиотики.

Как готовить:

Взбейте яйца в миске. Слегка разогрейте кунжутное масло в большой сковороде. Добавить яйца и перемешать, чтобы покрыть дно сковородки.

Добавьте репчатый лук и приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закончите с другой стороны около минуты.

Совет от Информатора: положите кимчи или квашеную капусту сверху и съешьте немедленно. Приятного аппетита!

Диетический салат

Вам понадобится:

  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок – 1 штука. 
  • Огурец – ½ штуки.
  • Красный перец – 1 штука.

Для заправки:

  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Лимон – половинка (1 столовая ложка).
  • Кунжутная паста – 1 столовая кровати.
  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь свежий, натереть – 2 см.
Три блюда от диетолога, которые спасут ваш желудок.
Огурцы, морковь и кабачок для этого салата следует нарезать тонкими слайсами.

Как готовить:

Подготовьте овощи и выложите их в красивую миску. Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и перемешайте, чтобы соединить. Полейте овощи заправкой и перемешайте.

Совет от Информатора:  посыпьте измельченным арахисом и листьями кориандра и подавайте.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube