Рецепты софиевской паски, буженины и сала с ромашкой
Пасхальный стол должен быть сытным, чтобы накормить всю семью, когда та вернётся из церкви. Освящённая паска - во главе стола, а значит ее мы тоже будем печь. А ещё приготовим блюда, которые будут на праздничном столе в семье популярного в Украине шеф-повара Евгения Клопотенко. Рецепты паски, буженины и сала с ромашкой понравятся всем украинцам. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.
Для декора:
Замочите отруби в горячей воде с медом - 36-40 C. Охладите. Приготовьте опару: смешайте мёд, тёплую воду, дрожжи и муку. Дайте постоять 20 минут.
Смешайте с отрубями, добавьте специи, соль, желтки, изюм, муку. Замесите тесто - примерно 5 минут.
Оставьте под полотенцем на 1,5 часа для подхода.
Разделите тесто по формам - на 2 штуки, дайте подойти еще 40 минут. Смажьте верх паски желтком, выложите декор.
Совет от Информатора: для декора замесите тесто из муки, воды и желтка. Слепите декоративные элементы. Приятного аппетита!
Мясо очистите от пленок. Чеснок очистите. В мясе сделайте надрезы из задней части ножом. Окуните чеснок в соль и вставьте в каждый разрез.
Посолите мясо сверху, заверните в пергамент, затем в фольгу. Запекайте 2 часа при 180°C.
Совет от Информатора: через час выпекания переверните, чтобы не пригорело.
Для соуса:
Сало натрите большим количеством соли - оно возьмет сколько нужно. Далее натрите сухой ромашкой, равномерно распределите по всему куску. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запеките 35-40 минут при 180 C.
Совет от информатора: для соуса петрушку перебейте с орехами и маслом блендером до однородной массы.