Ктипити – одна из самых популярных греческих намазок на багет
В 2024 году титул за лучшую кухню мира получила греческая кухня. Согласно рейтингу на основе более 477 тысяч отзывов на почти 15,5 тысяч блюд, в этом году кухня Греции набрала 4,6 из 5 баллов и стала мировым лидером. В прошлом году греческая кухня была на третьем месте, а в позапрошлом – на втором.
Эксперты советуют попробовать в Греции такие блюда: оливковое масло, фисташки, карамельный сыр, сырную саганаки и пайдакию из бараньих ножек! Мы же предлагаем приготовить вкусную намазку из запеченых перцев и феты по-гречески.
У греков есть тысячи разных намазок, которые подают перед основным блюдом! Этот рецепт понравится всем, готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет.
Прежде всего следует загрилить перец. Для этого помойте и почистите перец, разрежьте его на половинки и выложите на противень – даже без масла. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 С в 15 минут.
Почистите и красиво полосками нарежьте овощи – морковь и огурец. Достаньте готовые перцы, опустите в миску с холодной водой, снимите кожицу ножом. Измельчите перец и чеснок ножом, посолите, добавьте перец, выжмите лимонный сок, добавьте оливковое масло.
Измельчите все в блендере. Накрошите фету в получившуюся смесь и также перебейте массу до обнородности. Подавайте намазку с хлебцами и овощами.
Совет от Информатора: подавать такую намазку можно на багете, рисовых хлебцах или крекерах. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.