Суп, которым на Востоке спасаются от похмелья

Количество остроты зависит от вас, но знайте, что немного красного перца придаст блюду великолепный вкус

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, суп, похмелье
Полный ярких вкусов, этот суп - настоящая панацея!

В Украине похолодало, поэтому уместно приготовить бульонное блюдо, которое ко всему ещё и после праздничного похмелья может спасти! Это суп по восточному рецепту с молодым имбирем, порезанным прямо в бульон, белой фасолью, рисом и лапшой. К такому супу прекрасно подойдет кукурузный хлеб. 

Есть этот суп можно в течение недели. Для этого просто разогревайте блюдо, добавив больше хрустящих овощей из холодильника, таких как капуста, руккола, кресс-салат, спаржа. Вы также сможете добавить в этот суп креветки или тофу по желанию.

Рецепт согревающего и питательного, острого супа от похмелья понравится всем! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет!

Суп из кимчи от похмелья

Вам понадобится:

  • Кимчи с соком – 1 стакан.
  • Домашний куриный бульон – 1 л.
  • Имбирь свежий – корень 5 см.
  • Рыбный соус – 1 столовая ложка. 
  • Соевый соус – 1 столовая ложка. 
  • Перец красный чили – 1/2 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Мисо – 1 столовая ложка. 
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Лук – репчатый – 1 штука. 
  • Кинза свежая – 1 стакан. 
Чеснок, имбирь и кимчи: суп от похмелья.
Это блюдо взбодрит и согреет!

Как готовить: 

В среднюю кастрюлю добавьте кимчи, бульон, чеснок, имбирь, перец, соус  и рыбный соус и мисо. Поставьте на сильный огонь до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь до среднеслабого и осторожно кипятите, периодически помешивая, пока бульон не станет ароматным, а это через 8-10 минут.

Добавьте фасоль и лук и варите на медленном огне, пока бульон не прогреется, примерно 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль  и еще соусы по вкусу, дополнительно приправьте перцем, если нужно. Перед подачей удалите имбирь, если не хотите есть, и добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: кимчи продаётся разными способами и на разных стадиях спелости. Для этого блюда вам понадобится очень спелое, хорошо ферментированное кимчи для самого яркого вкуса. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube