Появление Олега Винника вызвало аппетит: пора хвататься за вымя

Коровье вымя в сочетании с фенхелем получилось ароматным и нежным. Полезные советы

Рецепт
Отварное вымя может выступать и как основное блюдо.

Украинский певец Олег Винник, который с начала полномасштабного вторжения не появлялся в Украине, 31 июля отмечает 51-й день рождения. Бывший кумир "волчиц" обожает готовить. Кулинарию он называет своей терапией. Впервые попробовал что-нибудь приготовить певец в студенческие годы. Тогда это была необходимость, а сейчас хобби. Может сварить и борщ, и солянку. Именно на кухне Винник собирается с мыслями и настраивается на новые шаги. Но не все блюда и продукты ему по вкусу.

К примеру, певец не любит субпродукты. Он предпочитает мясо и рыбу. Но такая заявка стала настоящим вызовом для известного шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса Браво. Он решил показать Олегу Виннику, что даже, на первый взгляд, непривлекательные субпродукты могут быть вкусными. Выбор пал на вымя. Если его приготовить правильно и со специями, то вымя получается очень нежным и даже вкуснее цельного мяса. Так что рецепт известен, давайте готовить.

Тушеное вымя с фенхелем и грецким орехом

Вымя получается очень нежное и ароматное
Вымя получается очень нежное и ароматное.

Вам понадобится:

  • вымя – 500 г
  • фенхель – 200 г
  • белое вино – 50 мл
  • сливки – 70 мл
  • лук – 100 г
  • фета – 10 г
  • чеснок – 30 г
  • лук-порей – 30 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • сливочное масло – 20 г
  • чабрец – 5 г
  • базилик – 5 г

Как готовить:

Вымя хорошо помойтее и переложите в пакет. Добавьте белое вино, соль, перец, фенхель, чеснок, тимьян. Хорошо встряхните и оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с водой, чтобы закипела. Затем переложите вымя в кипящую воду, оно должно вариться 45 минут. 

Готовое вымя выкладываете на тарелку и даете немного остыть. Нарезаете соломкой. Отдельно нарезаете на тоненькие полукольца фенхель и обжариваете его на сковороде вместе с измельченным луком и чесноком. Когда подрумянятся, добавляете к ним нарезанное вымя, сливки и вино. Тушите.

Выложите вымя с овощами на тарелку и украсте сыром фета, грецкими орехами и базиликом. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: перед приготовлением с вымени нужно снять пленку и избыток жира, это позволит избежать неприятного запаха и вкуса. Можно использовать овощной или мясной бульон для варки. Отварное вымя хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать