Коровье вымя в сочетании с фенхелем получилось ароматным и нежным. Полезные советы
Украинский певец Олег Винник, который с начала полномасштабного вторжения не появлялся в Украине, 31 июля отмечает 51-й день рождения. Бывший кумир "волчиц" обожает готовить. Кулинарию он называет своей терапией. Впервые попробовал что-нибудь приготовить певец в студенческие годы. Тогда это была необходимость, а сейчас хобби. Может сварить и борщ, и солянку. Именно на кухне Винник собирается с мыслями и настраивается на новые шаги. Но не все блюда и продукты ему по вкусу.
К примеру, певец не любит субпродукты. Он предпочитает мясо и рыбу. Но такая заявка стала настоящим вызовом для известного шеф-повара колумбийского происхождения Эктора Хименеса Браво. Он решил показать Олегу Виннику, что даже, на первый взгляд, непривлекательные субпродукты могут быть вкусными. Выбор пал на вымя. Если его приготовить правильно и со специями, то вымя получается очень нежным и даже вкуснее цельного мяса. Так что рецепт известен, давайте готовить.
Вымя хорошо помойтее и переложите в пакет. Добавьте белое вино, соль, перец, фенхель, чеснок, тимьян. Хорошо встряхните и оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с водой, чтобы закипела. Затем переложите вымя в кипящую воду, оно должно вариться 45 минут.
Готовое вымя выкладываете на тарелку и даете немного остыть. Нарезаете соломкой. Отдельно нарезаете на тоненькие полукольца фенхель и обжариваете его на сковороде вместе с измельченным луком и чесноком. Когда подрумянятся, добавляете к ним нарезанное вымя, сливки и вино. Тушите.
Выложите вымя с овощами на тарелку и украсте сыром фета, грецкими орехами и базиликом. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: перед приготовлением с вымени нужно снять пленку и избыток жира, это позволит избежать неприятного запаха и вкуса. Можно использовать овощной или мясной бульон для варки. Отварное вымя хорошо сочетается с картофелем, рисом, овощами.