«По моей оценке, я не думаю, что мы добьемся здесь прорыва, пока президент [ред. - Трамп] и президент Путин не будут взаимодействовать напрямую по этому вопросу.»
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Наиболее повреждённой станцией после российских атак считают Лукьяновскую
За год полномасштабной войны метрополитен стал едва ли не самым безопасным укрытием. Лишь в Киеве, кое-где, фиксировали более 20 тысяч гражданских, практически круглосуточно находившихся на станциях, куда время от времени также прилетали российские ракеты. О том, какая станция больше всего пострадала от российских ракет и как быстро ее смогут отремонтировать — читайте дальше.
Начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский в интервью для ТСН рассказал, что больше всего от вражеских ударов пострадала станция метро «Лукьяновская», которая получила повреждения 15 марта. Взрывная волна частично разрушила вестибюль и помещение подземки. Кроме выбитых окон в вестибюле, повреждена входная группа дверей, витраж, отделка помещения, от взрыва вырвало внутренние инженерные сети. Несмотря на значительные повреждения, станция сейчас работает: перевозит пассажиров и выполняет функцию укрытия.
«На данный момент собственными силами предприятия проведен комплекс работ для обеспечения нормальной работы станции и безопасной перевозки пассажиров», – сообщил Виктор Брагинский.
Однако, чтобы произвести полный капитальный ремонт станции «Лукьяновская», необходимы значительные средства, которых сейчас у КП «Киевский метрополитен» нет. Да и сумма, которая необходима на ремонт, станет известна только после этапа завершения проектных работ.
«Возможно, средства будут выделены из резервного фонда города», – надеется начальник КП.
Курсирование поездов постепенно начали возобновлять только в апреле 2022 года. В режиме перевозок метро начало работу с 16 мая. Тогда подземкой воспользовалось 340 тысяч пассажиров. В настоящее время среднесуточные перевозки составляют 550 тысяч человек, что является низким показателем для инфраструктуры. А это значит, что сейчас предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии. Доходы от перевозки пассажиров существенно уменьшились и у метрополитена недостаточно средств для покрытия минимально необходимых расходов. Поэтому обеспечить функционирование метро можно только за счёт поддержки города.
Напомним, с 21 февраля в столичной подземке приостановили продажу бумажных QR-билетов.
Также раньше мы писали о том, почему в Киеве метро останавливается во время воздушной тревоги, а городская электричка – нет.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.