Этот рецепт тушеной рыбы является очень близким родственником итальянского бродетто – он готовится на сухом вине и винном уксусе
Устроим сегодня рыбный день. Тем более есть прекрасная возможность – классный рецепт рыбы "бродет" из Хорватии и Черногории. Для приготовления "бродета" следует использовать как минимум три разных сорта рыбы или морепродуктов. Подают его с кукурузной кашей, но с пюре будет не греше!
Рецепт рыбы по-хорватски понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор имеет вам вкусный совет.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте луковицу и тушите, накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 10–12 минут, или пока она не станет мягкой и прозрачной.
Добавьте чеснок, фенхель, лимонная цедра, лавровый лист и томатное пюре и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете чесночный запах. Добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, сухое белое вино, соль и молотый черный перец.
Готовьте, не накрывая крышкой, иногда помешивая и раздавливая помидоры, в течение 10-12 минут или пока помидоры не распадутся, а соус не загустеет и не уменьшится где-то вдвое.
Добавьте белый винный уксус и смесь рыбы и морепродуктов. Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут либо пока рыба не будет готова. Но она должна оставаться жесткой.
Если вы используете моллюски или мидии, добавьте их за 5-6 минут до конца и выбросьте все, не раскрывшиеся после этого времени. Не перемешивайте, иначе вы измельчите рыбу – просто время от времени осторожно встряхивайте сковородку.
Совет от Информатора: снимите блюдо с огня, извлеките лавровый лист и добавьте свежая петрушка. Приятного аппетита!