Сегодня обедаем по-хорватски - готовим бродет

Этот рецепт тушеной рыбы является очень близким родственником итальянского бродетто – он готовится на сухом вине и винном уксусе

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Brodet или brudet – это рыбное рагу, олицетворяющее Адриатическое море. Готовят это блюдо в Хорватии и Черногории

Устроим сегодня рыбный день. Тем более есть прекрасная возможность – классный рецепт рыбы "бродет" из Хорватии и Черногории. Для приготовления "бродета" следует использовать как минимум три разных сорта рыбы или морепродуктов. Подают его с кукурузной кашей, но с пюре будет не греше! 

Рецепт рыбы по-хорватски понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор имеет вам вкусный совет. 

Хорватская тушеная рыба "Бродет"

Вам понадобится: 

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Семена укропа – ½ чайной ложки.
  • Семена фенхеля - ½ чайной ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Лавровые листья – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированные томаты – 400 г.
  • Рыбный бульон –100 мл.
  • Белое сухое вино – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Разная рыба + мидии, креветки – 1 кг.
  • Свежая петрушка – 20 г+ плюс дополнительная для подачи.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – 1 чайная ложка.
Тушеная рыба Бродет по хорватскому рецепту 1
Это ароматное блюдо превзойдет ожидания всех поклонников рыбы и морепродуктов!

Как готовить: 

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Добавьте луковицу и тушите, накрыв крышкой, время от времени помешивая, в течение 10–12 минут, или пока она не станет мягкой и прозрачной.

Добавьте чеснок, фенхель, лимонная цедра, лавровый лист и томатное пюре и варите, постоянно помешивая, пока не почувствуете чесночный запах. Добавьте консервированные помидоры, рыбный бульон, сухое белое вино, соль и молотый черный перец.

Готовьте, не накрывая крышкой, иногда помешивая и раздавливая помидоры, в течение 10-12 минут или пока помидоры не распадутся, а соус не загустеет и не уменьшится где-то вдвое.

Добавьте белый винный уксус и смесь рыбы и морепродуктов. Накройте крышкой и готовьте 18-20 минут либо пока рыба не будет готова. Но она должна оставаться жесткой.

Если вы используете моллюски или мидии, добавьте их за 5-6 минут до конца и выбросьте все, не раскрывшиеся после этого времени. Не перемешивайте, иначе вы измельчите рыбу – просто время от времени осторожно встряхивайте сковородку. 

Совет от Информатора:  снимите блюдо с огня, извлеките лавровый лист и добавьте свежая петрушка. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube