Если вам приелись обычные варианты, предлагаем восточный суп с пикантным вкусом
Первые блюда нужно есть регулярно – это полезно для желудка и пищеварения. Если вам проелись обычные варианты, предлагаем вашему вниманию восточный суп с пикантным вкусом. Рецепт китайского кисло-острого супчика понравится всем гурманам. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Взбейте вместе 1/4 стакана бульона и кукурузного крахмала до однородности. Отложите в сторону. Доведите бульон до кипения, добавьте к нему грибы, рисовый винный уксус, соевый соус, имбирь и сухой чеснок в большую кастрюлю и варите, пока суп не закипит.
Добавьте кашу с кукурузным крахмалом и продолжайте варить примерно минуту, пока суп не загустеет. Посыпьте блюдо размятыми яичными белком и желтком. Медленно влейте в суп взбитые яйца. Приправьте, добавьте тофу, половину зелёного лука и кунжутное масло. Затем приправьте солью и черным перцем по вашему вкусу.
Совет от Инфомратора: украсьте суп перед подачей зелёным луком. Подавайте с несолёным томатным соком. Кунжутное растительное масло можно заменить обычным.