Салат-трансформер - каждый день разный, но всегда полезный

Соберите основные ингредиенты и выберите заправку

Рецепт, еда, салат, питание, продукты, полезные советы, лайфхак
У вас получится здоровый, сытный и вкусный салат!

Иногда случается так, что даже вкус любимого салата надоедает. Поэтому классно, когда можно видоизменить его, но совсем немного, - чтобы это всё ещё оставался тот самый любимый салат! Сам такой вариант салата мы вам сегодня и предложим.

Рецепт салата, в котором можно сразу выбирать другие составляющие, понравится всем украинцам, которые держат фитнес-форму. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще лучше, Информатор имеет для вас совет. 

Салат-трансформер

Вам понадобится:

Основные ингредиенты:

  • Зелень - кресс-салат, руккола, шпинат, брокколи, листья свеклы, укроп, петрушка, зеленый лук (двух, трех составляющих достаточно).
  • Белок - тофу, яйцо, курица, рыба, говядина (выберите что-то одно).
  • Бобы - фасоль или чечевица.
  • Овощи 1 - морковь, огурец, помидор, перец, кукуруза (выберите два ингредиента).
  • Овощи 2 - артишок, оливки, цветная капуста, пекинская капуста, авокадо (выберите два ингредиента). 
  • Орехи или семена - горсть. 
Вы можете выбрать классические или более экзотические ингредиенты салата - и менять вкус ежедневно, под собственное настроение или обстоятельства!
Вы можете выбрать классические или более экзотические ингредиенты салата - и менять вкус каждый день, под собственное настроение или обстоятельства!

Вариант заправки - средиземноморская заправка:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Цельнозерновая горчица - 1 столовая ложка.
  • Мёд - 1 столовая ложка.
  • Лимон - сок и цедра 1/2 штуки.

Вариант заправки - французская заправка:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка.
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка.
  • Мёд - 1 столовая ложка.

Вариант заправки - чеснок и каперсы:

  • Каперсы - 4 столовые ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик (натрите).
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Орегано - 1 чайная ложка.
  • Лимон - сок 1/2 штуки.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Как готовить: 

Поместите все ингредиенты для заправки в чистую варочную банку, плотно закрыв крышкой, и встряхните, чтобы соединить. Нарежьте овощи, соберите их и полейте сверху заправкой.

Совет от Инфомратора: вы всегда можете поэкспериментировать и добавить в этот салат свои любимые ингредиенты, например, редис!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube